推广 - 传媒 2021-11-06T20:53:38 +08:00

NAS硬盘之光——WD RedTM Plus机械硬盘

近年来,随着数码终端的普及,人们不仅希望能安全地存储数据资料,而且希望能在不同的设备中进行查阅、浏览,NAS网络存储的需求日益显著。由于NAS拥有低成本、高性能、高安全性等特点,使其成为越来越多家用存储和中小型企业存储的不二选择。但是,NAS的成本和性能基本没有什么区别,而存储的关键部件——硬盘的选择却是决定NAS存储性能的关键!

需要注意的是,NAS再怎么说也一个存储服务器,如果直接使用普通的电脑装机盘根本发挥不出存储服务器真正的性能,而使用数据中心专用的黑盘就显得有点奢侈和浪费了。那有没有低成本高性能,又专门适合NAS专用的硬盘呢?还真有!它就是西部数据专门为NAS存储而设计的红盘WD RedTM系列机械硬盘。

WD RedTM NAS硬盘系列有三种型号:WD RedTM HDD,WD RedTM Plus HDD、 WD RedTM Pro HDD。其中WD RedTM HDD采用SMR刻录技术,更加适合个人或家用,WD RedTM Plus HDD、 WD RedTM Pro HDD均采用CMR磁记录技术,更加适合对数据安全要求更高的企业级用户。

性能测试:

      本次测试选了WD RedTM Plus8T硬盘。

首先我们用CrystalDiskMark来测试一下它的读写速度:

在读写长度分别是1GB、8GB、16GB三种读写工况下,WD Red Plus硬盘的读写速度基本都稳定地维持在200MB/s以上,除了相比于普通硬盘更高的性能外,可以说WD Red Plus硬盘的稳定性也是相当高。

接下来再ATTO Disk Benchmark测试一下其读写速度:

从上图整齐的线柱图就可以看出D RedTM Plus HDD硬盘稳定的读写速度一直维持在200MB/s左右。

最后再来看看实际拷贝速度:

由上图可以看出,实际拷贝时写入速度平均稳定地维持在194MB/s,这个速度要比测试出来速度略低,这和电脑的实际配置以及拷贝源硬盘的读写速度也是有一定的关系的。但是就读写速度而言,这块WD RedTM Plus HDD硬盘已经是远远的高于普通的机械硬盘了。

其实作为一个NAS专用盘,WD RedTM Plus HDD硬盘最大的优势并不是仅一块硬盘的读写速度,而是组成RAID0、RAID5或者是Raid10等磁盘阵列成倍的提高读写性能和安全性。

之所以说WD RedTM Plus HDD硬盘适合作为NAS专用盘主要是因为以下几点:

一、CMR数据记录方式

普通的台式机硬盘为了提高存储量都是使用的是SMR数据记录方式。SMR数据记录方式又叫叠瓦式存储,这种记录方式较为复杂,普通的电脑使用是没什么问题的。但是作为要经常多次读写的数据专用存储硬盘,尤其是组成RAID阵列磁盘,在面临多次读写时会产生重复读写现象,这样将会大大增加硬盘的出错率,进而减少其使用寿命。SMR单碟容量更大,同容量的情况下价格要比CMR硬盘便宜,对于影音仓储、数据归档这些连续且少量的擦写操作需求,用价格更实惠的SMR硬盘完全没什么问题。而利用普通垂直磁道记录方式的CMR硬盘则不一样,它的数据存储方式更为简单直接,这也大大降低了它的出错率,在组成磁盘阵列后不会因为多次重复读写而降低使用寿命。所以,对数据安全性有着较高要求的NAS存储,可以选用CMR硬盘!

二、极强的适应性

从性能上看, WD RedTM Plus 是专门为NAS设计的硬盘,它面向的对象是家用NAS和中小型公司的网络存储服务器。作为一个存储服务器硬盘,可靠性是关键。在复杂的企业级工作环境下,无论是震动还是多硬盘共存的工作工况,高速运转情况下导致的机器温度偏高,都是对存储硬盘的一个极大的考验,而WD RedTM Plus 硬盘则是专门为这种复杂的全天候运行的高温的恶劣环境而设计并经过测试。同时WD RedTM Plus可7X24小时全天候不间断运行,平均无故障工作时间(MTBF)高达100万小时,这是普通的台式机硬盘无法比的。100万个小时是什么概念?就是114.15年,就是说用它存储数据完全可以让它陪伴你把公司做成百年老店了。

三、内置NASWare3.0技术

WD RedTM Plus 硬盘针对 NAS 系统进行了单独的优化,而且其独特的算法在无论是在NAS还是 RAID 环境中都平衡了性能和可靠性,极大地减少了在NAS及RAID系统内的故障率。可以这么说WD RedTM Plus 硬盘是 NAS 机箱中兼容性最强的硬盘之一。

从兼容性上讲,WD RedTM Plus 硬盘与台式机装机硬盘不同之处在于WD专门为其做了兼容性和最佳性能的优化和测试。从而使得WD RedTM Plus 硬盘无论是单盘运行还是组raid阵列,都会有不俗的表现。独有的NASware3.0技术可以提高红盘的兼容性、集成度、可升级能力和可靠性,进而改进系统的存储性能。

无论是从官方给出的参数来看还是亲自上手实测,WD RedTM Plus8T硬盘的性能都接近于企业级数据存储专用盘。除此之外WD RedTM Plus相较于企业级数据存储专用盘,闲置待机功耗更低,运行更为安静,绝对是NAS和小型存储服务器存储阵列专用盘的不二之选。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看