站长之家 - 业界 2021-11-06T15:53:29 +08:00

Google Assistant乱给联系人打电话 Pixel 6用户对此感到很困扰

在配备了 Tensor 定制芯片和全新升级的相机组件的 Pixel 6 / Pixel 6 Pro 智能机发布之后,一些用户发现他们的手机会自发地给联系人拨打电话,且最终将问题定位到了 Google Assistant 智能助理身上。由 Reddit 上的讨论帖可知,这种情况经常在设备未处于活动状态时出现,所以接到电话的联系人也是一头雾水。

通过部分 Pixel 6 用户进行交谈,外媒得知大部分情况下的电话,都是由热情过头的 Google Assistant 主动拨打出去的。

假设你的账户已经设置了保留活动历史记录,就可以追溯到这一点(但不是所有案例都是如此)。

Pixel 6 Pro Google Assistant calling bug(via)

然后在分析了 Google Assistant 保存的麦克风录音后,一位网友表示明确表示这听起来不像是发出了要打电话给某人的命令。

甚至大多数人都从未说过“Hey,Google!”这个召唤语,更别提要打电话给某人的请求了。

9to5Google 实测发现,其在解锁手机后的第一个 Google Assistant 命令,需要比平时花更长的时间来处理。

但在此期间处理的命令,几乎总被解释为向某个联系人拨打电话 —— 且无论手机误听了“Hey,Google”唤醒词,还是用户无意间长按触发。

庆幸的是,Google 发言人已在一份声明中证实他们已经意识到了这个问题,并且正准备快速推出一个修复补丁。

在等待官方补丁到来之前,首此问题困扰的 Pixel 6 用户,可尝试以下临时缓解操作:

(1)打开 Google Assistant 设置;

(2)禁用锁屏支持。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

EdmundDZhang