站长之家 - 业界 2021-11-05T10:40:47 +08:00

友商在抄小米新零售 卢伟冰回答“小米该怎么办”

今天,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,最近陆续收到一些投资人、媒体问一个问题:小米的零售通很先进,但友商也在抄你们,你们怎么办?

卢伟冰表示,小米的新零售分3层:

新思维:以电商的模式做线下,打破信息不对称;

新模式:最扁平模式到达用户;线上线下融合;销服一体等;

新工具:零售通。

所以,零售通只是小米新零售的工具之一,小米新零售最难学的是思维,而思维的背后是价值观。

我一直认为,商业模式是企业价值观的外化。所以企业价值观是很难模仿的,所以商业模式就很难模仿。

而使命就是一个企业存在的意义和价值,小米的使命就是让全球每个人都能享受科技带来的美好生活,因为我们相信:美好的生活,不应有距离。

小米新零售,就是要打破这个距离。虽然任重而道远,但正确的事情永远没有捷径。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Redmi K50?卢伟冰换上新手机