站长之家 - 业界 2021-11-05T09:10:39 +08:00

Netflix拒绝向韩国ISP付费 但答应让本土制作商分享《鱿鱼游戏》利润

北京时间11月5日早间消息,据报道,美国网络视频巨头Netflix和韩国宽带服务商之间产生了经济纠纷。一位Netflix高管日前明确了公司在网络带宽使用费上的立场,称不会向韩国ISP(互联网服务提供商)支付自家视频服务导致的数据流量费用。

Netflix负责公共政策事务的副总裁迪恩·高飞德(Dean Garfield)

之前针对上述分歧,韩国一些议员们表示,将推动制定新法律,要求Netflix这样的互联网内容提供商向韩国本土宽带公司付费。目前,只有Naver、Kakao在内的本土互联网公司这么干,不过全球互联网巨头中也有Facebook支付这一费用。

最近,Netflix负责公共政策事务的副总裁迪恩·高飞德(Dean Garfield)抵达韩国,希望解决有关网络使用费的纠纷。本周,高飞德和韩国政府官员和立法者进行了一系列会谈。导致高飞德此行的一个原因是韩国总统文在寅最近也谈到了Netflix的网络使用费问题,文在寅呼吁该公司承担更多的责任。

高飞德表示,Netflix不会向宽带公司支付网络使用费,但是考虑到韩国目前的舆论环境,Netflix愿意和韩国本土影视制作公司共同分享平台本土热播剧《鱿鱼游戏》所产生的利润。

在周四的一个记者招待会上,高飞德表示,《鱿鱼游戏》的成功让Netflix感到很兴奋,本公司有责任让所有参与内容制作的机构分享成功,Netflix下一步计划拿出分享成功的实际行动。

据报道,除了和宽带公司之间的分歧之外,Netflix和韩国的影视内容制作机构也产生了另外一个纠纷。Netflix对于其投资的影视作品拥有版权,因此制作公司在分享利润方面受到严格限制,哪怕是像《鱿鱼游戏》那样成为全球性的火爆剧。

OCA解决方案

在给本地宽带网络带来巨大数据流量负担方面,Netflix强调了所谓“开放连接应用”(OCA)的解决方案。最近,韩国一家宽带公司要求Netflix为使用本公司网络付费,原因是《鱿鱼游戏》等节目的火爆,给网络带来了巨大的压力。

高飞德表示:“我们完全认同这一理念,即互联网生态系统和宽带网络,属于我们社会责任的一部分。”

Netflix推出的OCA可以实现影视内容的本地化播出,给消费者带来更好的视频质量,并且减少对于宽带网络的数据压力。对于合作宽带公司,Netflix的OCA系统提供免费使用。

高飞德介绍说,公司在全世界设立了1.4万个OCA系统,全球140多个国家地区的1000多家宽带公司在使用OCA,这一系统减少了95%的视频数据流量。高飞德还表示,Netflix另外一名高管将会在未来几个星期抵达首尔,向韩国业界介绍OCA系统。

目前,和韩国本土最近的OCA系统设置在日本。不过韩国宽带公司指出,即使Netflix在韩国设立OCA,他们依然要对消费者访问OCA系统承担运营成本。宽带商指出,和Netflix直接支付网络使用费相比,OCA只不过是一个更便宜的替代性解决方案。

本月晚些时候,美国影视娱乐巨头迪士尼也将在韩国市场推出网络视频服务,迪士尼将采用和Netflix不同的内容分发网络,并且将会向韩国宽带公司付费。

之前,韩国“SK宽带公司”将Netflix告上法庭,要求该公司为使用本公司网络支付费用。更早之前的六月份,Netflix希望向一家法庭证明没有义务因为使用了SK宽带公司的网络而付费,但是遭到法庭驳回,随后Netflix提出了上诉。

高飞德周四表示,希望能够和SK宽带公司进行会谈,讨论网络创新问题,SK宽带对此表示欢迎。该公司一名官员表示,他们希望Netflix能够承担更大的企业责任,推动韩国本土影视内容在该平台的播出。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看