推广 - 传媒 2021-11-03T16:24:57 +08:00

破圈相拥Z世代,爱回收成行业发展新动能

闲置经济的潮流将削弱中国消费者对二手商品是“旧货”的印象,带动越来越多中国消费者接受买卖不同类型的二手产品,在线二手交易的市场规模将逐步扩大。年轻的群体能更快地接受二手交易,成为扩大市场规模的主要群体。

随着技术的成熟和共享经济的发展,共享的理念逐渐深入人心,很多人意识到手头闲置的物品是可以二次利用的,买卖二手商品逐渐成为一种生活方式。

每个人都有自己的闲置物品,现在的二手平台还非常多,闲置经济正在崛起。同时也就意味着二手交易平台面向的人群是非常广的。比如有些人喜欢相机,但是新的很贵,自己又舍不得买,刚好二手平台上面有自己想要的一款,这个时候就可以找到对方去咨询购买。

作为一种处于高速发展期的新业态,前景可期,而确保良好的品质和服务,将是闲置经济必将面对也必须攻克的难题。

20 岁出头的中国“Z世代”正成为奢侈品消费的主力,这一代人对于品牌的追求以及高仿货的抵制,都在推动中国二手奢侈品市场爆发,而疫情成了加速器。中国已逐步成为全球第一大奢侈品消费国,近十年的奢侈品存量约为四万亿人民币。《中国二手奢侈品市场发展研究报告2020》显示,中国二手奢侈品市场规模占整个行业市场规模仅5%,相比发达国家20%甚至30%的占比并不高,发展潜力巨大,未来可达万亿规模。24- 36 岁的人群,对奢侈品不仅有消费意愿,也有一定的消费能力,注重品牌,追求性价比,愿意买二手奢侈品。

爱回收网,全国最大的O2O电子产品回收及以旧换新服务互联网平台。专注于手机、平板电脑、笔记本、数码相机等电子数码产品的回收服务,共计覆盖 9 个品类、近 8000 个型号。

爱回收网采用当下最热的O2O商业模式,承诺彻底粉碎旧机内的用户信息,通过百万回收商实时竞价给到用户全网最高价,并提供优质便捷的免费上门回收服务与热门商圈门店全覆盖,致力于为用户提供“安全、高价、便捷”的一站式手机回收服务。并与京东、 1 号店、三星等知名品牌合作,创新式地提出“以旧换新”服务,帮助用户以更低的成本置换新机。

通过对产业链的重构,爱回收找到了独特的定价方式,即通过竞拍平台和其他下游销售渠道的报价,反向对特定品牌和型号的手机做出短期价格预测,从而确定回收价格,锁定毛利,并最大限度规避价格波动风险。产业链的优化让爱回收在财务上显露出了优势,使得公司的现金流有了很大保障。而由于下游二手手机的需求量很大,公司一般可以做到两天就出清库存。

爱回收,电子产品回收及环保处理平台,“互联网+环保”类型的公司,主要业务涵盖电子产品回收与环保处理、手机维修、二手优品的鉴定与售卖。

伴随着中国消费者对二手交易的接受程度不断提高,如今的二手经济在居民消费习惯发生新变化和资本、技术助推的背景下,已经崛起成为中国最重要的新经济新消费的模式之一,并且随着行业规模的不断扩大而螺旋发展当中,未来,伴随着二手经济的普及,二手商品将以更高的品质、更低的价格渗透进人们的消费行为,二手经济也将迎来进一步的规模效应。

二手行业已经不再是过去小散乱的发展模式,在二手经济不断发展的同时,二手行业正在供应链技术变革的推动下迎来行业巨变。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看