推广 - 传媒 2021-11-03T13:43:40 +08:00

陀飞轮新传:艾戈勒AGELOCER飞行陀飞轮欣赏

陀飞轮,作为机械表三大复杂功能之一,不仅是高级制表工艺的体现,其机械美感也让无数人为之着迷。艾戈勒AGELOCER陀飞轮系列腕表打破传统理念,在继承经典陀飞轮的制表精髓基础上,以建筑美学作为设计原点,以轻若羽毛的悬浮陀心与机械骨骼构建出一座腕间的悬浮机械之城,突破了传统陀飞轮的刻板印象,用现代设计语言焕新演绎新时代陀飞轮。

官方型号:9001A1

艾戈勒飞行陀飞轮腕表以凌空悬浮的建筑作为整体设计灵感,双面镂空的设计将机芯结构全透展示,佩戴者可全然窥视无顶部支架的飞行陀飞轮凌空飞舞。内部的机械运转关系作为表达主体被无限放大,以极简流畅的线条将未来派系建筑结构美学,更极致地诠释了工业机械的纯粹和建筑的空间美感。采用悬浮式飞旋轴承构造,去除顶部表桥,仅在底部采用红宝石轴承作为支撑点,这使陀飞轮尽可能地轻薄,又更具机械动感。

双发条联动技术,实现 80 小时超长动力储存

长动力腕表是各大品牌研发实力的标志, 80 小时动力储存的机芯已占据艾戈勒旗下绝大部分系列,CAL.A9001 型号飞行陀飞轮机芯就是代表之一。飞行陀飞轮机芯采用双发条联动技术,降低了发条动能释放过程中力矩衰减的曲率,让手表发条能量释放更加缓慢均匀,提高了手表走时的稳定性和精准度。

双面通透的镂空设计,直观感受机械心跳

镂空工艺是艾戈勒机械腕表的一大特色,品牌旗下多个系列采用了不同的镂空工艺。这是一种兼顾美学与功能的工艺表达方式,如何在剔除多余金属部分之余,将机芯的美感由内往外地优美展现,在镂雕美观与保证功能运转这两者之间达到平衡,就需要制表师精通制表工艺,前期投入大量的细致分析、计算和考量。

与其他镂空腕表的镂空结构线条不规则、镂空面积小、依然存在大片金属甲板等情况不同,艾戈勒采用了更有设计感的极致镂空工艺。需要在不影响腕表性能的前提下反复计算修改,将机芯夹板上除骨架外多余的金属部位完全剔除,仅留下刚毅的机芯骨骼。打破古典机械的繁复传统,极致镂空的机芯制造出轻盈的视觉美感,实现清晰通透的多重变化。

清晰可见DLC碳灰镀层工艺上色后的枪黑色机芯,整体透露出暗哑质感,精细缎面直沙打磨让金属质感更为细腻。机芯采用CNC铣削技术、边缘倒角和抛光,饰以烫金刻字等处理,配备 25 颗合成红宝石轴承和镜面抛光螺丝头,细节中呈现出艾戈勒对机芯打磨工艺的追求。

该腕表采用双面蓝宝石玻璃的32mm全景背透,全开放式的设计将精密机芯结构全透展示。光是结构的给予者,大量恰到好处的留白,钢骨与光影的相互交织,营造出更为立体的空间维度,让腕表整体更富有纯粹机械美感和空间艺术之美。佩戴者在全然窥视飞行陀飞轮悬浮飞舞的同时,还可以清晰聆听到擒纵运转的“滴答”声,似乎为赋予了腕表生命,如同一颗不停跳动的机械心脏,带来最强烈的机械视听盛宴。 

陀飞轮系列机械腕表将品牌“重新定义机械腕表”的设计理念贯彻到底,用现代设计语言焕新演绎飞行陀飞轮,这是艾戈勒AGELOCER对于经典陀飞轮制表工艺的致敬,在对传统深怀崇敬的同时,也勇于大胆创新。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天津在短视频的一千种表达