站长之家 - 业界 2021-11-02T17:18:07 +08:00

梁汝波正式接任字节CEO 今日头条西瓜视频并入抖音

【TechWeb】据澎湃新闻报道,伴随着字节跳动新一轮组织升级,梁汝波已正式接任字节跳动CEO,全面负责该公司的整体发展。

11月2日,梁汝波发布全员邮件宣布组织调整,实行业务线BU化(Business Unit,业务单元),成立六个业务板块:抖音、大力教育、飞书、火山引擎、朝夕光年和TikTok。相关业务板块负责人均向梁汝波汇报。

今年5月,张一鸣在内部全员信称,他和梁汝波将于2021年底前完成字节跳动CEO职责的过渡交接。此次组织调整,意味着交接已如期完成。

企查查APP显示,梁汝波当前关联公司共14家,其中担任法定代表人企业共13家,包含北京微播视界科技有限公司(抖音)、杭州字节跳动科技有限公司等。同时任北京微播视界科技有限公司执行董事和经理职务。

据了解,字节跳动将今日头条、西瓜视频、搜索、百科以及国内垂直服务业务并入抖音。该板块负责国内信息和服务业务的整体发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021今日头条年度报告