站长之家 - 业界 2021-11-02T15:00:29 +08:00

软银支持的印度物流创企Delhivery寻求在IPO中筹集近10亿美元资金

据TechCrunch报道,印度物流初创公司Delhivery寻求在首次公开募股(IPO)中筹集约9.98亿美元,这家初创公司在与当地监管机构的交涉中表示,该公司加入了世界第二大互联网市场的其他一些科技初创公司,共同探索公开市场。

根据一份文件(PDF),这家有10年历史的初创企业计划发行价值6.69亿美元的新股,其余资金将用于购买现有股份。

印度报纸《经济时报》本周早些时候报道,这家四个月前估值超过30亿美元的初创公司希望以超过60亿美元的估值上市。

在软银、老虎全球管理基金、投资机构Times Internet、凯雷投资集团、Steadview Capital和Addition的支持下,Delhivery开始时是一家食品配送公司,但后来转变为在印度2300多个城市提供全套物流服务。

根据数据情报平台Tracxn的数据,这家总部位于古尔冈的公司多年来已经筹集了13.7亿美元的资金。

Delhivery是少数试图通过货运交换平台将物流市场的需求和供应系统数字化的初创公司之一。它的平台将发货人、代理商和提供公路运输解决方案的卡车司机联系起来。这家初创公司表示,该平台减少了经纪人的作用,使其一些资产,如卡车运输--Delhivery最受欢迎的运输方式--更加高效,并确保全天候运营。

这种数字化对于解决印度物流业中长期以来阻碍国民经济发展的低效率问题至关重要。伯恩斯坦公司的分析师在上个月一份关于印度物流市场的报告中写道,对供应和需求的规划和预测不佳,增加了运输成本、盗窃、损坏和延误。

Delhivery公司称,它已经交付了超过10亿份订单,与 “印度所有最大的电子商务公司和领先企业”合作,根据其网站,它还说这家初创公司已经与超过10000名客户合作。对于送货的最后一段路程,其快递员被分配到一个从不超过2平方公里的区域,使他们每天可以进行多次送货以节省时间。

伯恩斯坦公司的分析师在今年早些时候给客户的一份报告中写道,印度物流市场的TAM(总可寻址市场)超过2000亿美元。这家初创公司去年年底说,它计划在两年内投资超过4000万美元,以扩大和增加其车队规模,以满足日益增长的订单需求,因为越来越多的人在大流行期间在网上购物。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看