推广 - 传媒 2021-11-02T09:30:49 +08:00

富途一周前瞻 | 美联储利率决议重磅来袭!市场聚焦鲍威尔讲话

本周(11.1-11.5)重磅财经事件:

1、重磅事件来袭:美联储将公布利率决议、美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会;

2、多项重要数据齐聚:中国 10 月财新制造业PMI、中国财新服务业PMI、美国 10 月ISM制造业PMI、美国 10 月季调后非农就业人口;

3、财报方面,多家美国能源公司和半导体公司将公布业绩:恩智浦、高通、康菲石油等,Moderna、辉瑞、Roku、爱彼迎等也值得关注;

4、新股方面,关注鹰瞳科技、微创机器人、Allbirds、联拓生物

11 月 1 日 周一

关键词:中国 10 月财新制造业PMI、美国 10 月ISM制造业PMI、恩智浦财报

数据方面,重点关注中国的财新制造业PMI、美国的ISM制造业PMI数据。

上个月公布的美国制造业产出意外创 2 月以来最大降幅,已经是连降两个月,数据一出当时立即引发市场对美国经济的忧虑。供应瓶颈继续对制造业生产构成更大的压力,而且正在阻碍经济成长,所以市场更加想从接下来的数据中,寻找美国经济会出现多大程度放缓的信号。

财报方面,可关注$高鑫零售(06808.HK)$、$恩智浦(NXPI.US)$。

此外,周一将有$微创机器人-B(02252.HK)$的暗盘交易。

11 月 2 日 周二

关键词:辉瑞财报、微创机器人/联拓生物上市

周二,多家公司将发布最新一季财报:$雅诗兰黛(EL.US)$、$康菲石油(COP.US)$、$动视暴雪(ATVI.US)$、$辉瑞(PFE.US)$、$英国石油(BP.US)$。

新股方面,$微创机器人-B(02252.HK)$、$联拓生物(LIAN.US)$将于当天上市。

微创机器人在招股阶段获大幅认购,孖展认购达81. 57 倍,融资认购额达127. 56 亿港元。公司是全球行业中唯一一家拥有覆盖五大主要和快速增长的手术专科(即腔镜、骨科、泛血管、经自然腔道及经皮穿刺手术)产品组合的公司。

截至 2019 年及 2020 年 12 月 31 日止年度,以及截至 2020 年及 2021 年 6 月 30 日止六个月,公司分别录得亏损净额为人民币6980. 1 万元、2. 09 亿元、4896. 6 万元及人民币2. 43 亿元,主要是由于公司的研发成本及行政开支所致。

联拓生物是一家跨国生物制药公司,成立至今,联拓生物的产品管线已包括 9 款候选产品,涵盖心血管肾脏、肿瘤、眼科、炎症疫病和呼吸系统适应症,其中大部分已处于后期阶段并已得到临床验证。

联拓生物在招股书中强调,中国作为全球第二大医药市场,其战略地位愈发重要,而西方生物制药公司想进入中国市场仍存在一定的挑战,故联拓生物的愿景即成为「西方生物制药公司进入中国市场的入口」。

11 月 3 日 周三

关键词:中国财新服务业PMI、美国 10 月ADP就业人数、Roku/高通财报、Allbirds上市

数据方面,亚洲时段,关注中国的财新服务业PMI数据。纽约时段,投资者重点关注美国小非农ADP就业数据,该数据是本周五非农数据表现的重要指引。

另外,投资者还要关注美国的ISM非制造业PMI,工厂订单等数据,这些数据会给市场短线走势带来波动。不过在晚间美联储决议之前,料市场交投仍然较为谨慎。

财报方面,$高通(QCOM.US)$、$Roku Inc(ROKU.US)$、$图森未来(TSP.US)$、$Fastly(FSLY.US)$将发布最新一季财报。

高通即将发布 2021 财年第四季度财务业绩。根据高通此前预期,CDMA技术集团Q4 营收将达 70 亿- 75 亿美元,技术授权集团Q4 营收将达14. 5 亿-16. 5 亿美元。

整体来看,Q4 营收预计收入为 84 亿- 92 亿美元,非GAAP每股收益为2.15-2. 35 美元。

新股方面,全球生活方式品牌$Allbirds(BIRD.US)$、汽车共享公司$DELIMOBIL HOLDING S.A.(DMOB.US)$、房地产投资信托公司$Claros Mortgage Trust, Inc.(CMTG.US)$将于当天上市。

Allbirds主要业务为设计和销售鞋类和服装,主要收入仍来源于鞋类。凭借环保羊毛运动鞋这样一种新兴产品类别,成立仅四年就成长为独角兽企业。过去五年来,Allbirds已向逾 400 万人销售了超过 800 万双鞋。

Allbirds也受到了众多知名投资机构青睐。IPO前,持股超5%的投资方包括老虎环球基金、Maveron、T.RowePrice、富达国际以及Lerer Hippeau Ventures。演员Leonardo DiCaprio和NBA球星Andre Iguodala也成为了品牌投资人。

2020 年,Allbirds营收为2. 19 亿美元,较 2019 年的1. 94 亿美元同比上涨12.88%,但净亏损从 1453 万美元扩大至 2586 万美元,主要是由于疫情期间的运输物流和经营成本增加所致。今年上半年Allbirds业绩表现改善明显,收入1. 18 亿美元,同比上涨27%。

11 月 4 日 周四

关键词:美联储公布利率决议、美联储主席鲍威尔召开新闻发布会

周四,美联储将公布利率决议(北京时间凌晨 2 点整)。随后,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。业内预计美联储大概率将宣布缩减购债,同时可能释放偏鹰派的信号,届时美元指数很可能开启一波拉升。

业内指出,黄金仍受美联储货币政策边际紧缩的压制,但由于此前或以充分预期,美联储即便开启预期内的紧缩政策,对黄金的利空影响不大,黄金或迎来筑底之路。

财报方面,$优步(UBER.US)$、$爱彼迎(ABNB.US)$、$诺瓦瓦克斯医药(NVAX.US)$、$Moderna(MRNA.US)$、$联想集团(00992.HK)$、$百济神州(06160.HK)$等将发布最新一季财报。

新股方面,有金融科技公司$NerdWallet(NRDS.US)$、家具及家居用品零售商$Arhaus, Inc.(ARHS.US)$、药物发现公司$Evotec SE(EVO.US)$等新股。

此外,周四将有$鹰瞳科技-B(02251.HK)$、$三叶草生物-B(02197.HK)$的暗盘交易。

11 月 5 日 周五

关键词:美国 10 月季调后非农就业人口、鹰瞳科技/三叶草生物上市

周五,美国劳工部将公布 10 月非农,虽然这份报告可能不会影响到周四决议,但仍然会影响美联储未来的加息预期。假如 10 月非农就业数据强于预期,可能使美联储更快达到加息的条件。

新股方面,$鹰瞳科技-B(02251.HK)$、$三叶草生物-B(02197.HK)$将赴港上市。

鹰瞳科技是一家基于人工智能的医疗器械公司。据招股书,截至目前,鹰瞳科技拥有 154 项专利、专利申请及已发布PCT申请,其中 24 项与公司核心产品有关。若上市成功,有望成为「医疗AI第一股」。

公司目前的收入来源包括:提供基于人工智能的软件解决方案;硬件设备销售及其他服务。

于 2019 年和 2020 年,公司录得营收人民币3041. 5 万元和4767. 2 万元;同期录得净亏损8713. 9 万元和7962. 6 万元。于 2021 年前六个月,公司录得营收4947. 7 万元,同比增长近660%;录得净亏损 3749 万元,较去年同期4877. 5 万元有所收窄。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看