站长之家 - 业界 2021-11-01T22:02:42 +08:00

“话题公司”Facebook的公众关注度其实并没有那么高

Facebook的内部文件和吹哨人的一系列报道对Facebook来说是一场公共关系噩梦,但到目前为止,该公司的核心利益相关者:广告商、用户和投资者都似乎没有受到影响。目前,这场有关互联网社交媒体内容监管争论的范围依然限于媒体和立法者的孤芳自赏。

根据NewsWhip的独家数据,对Facebook公司本身以及政策方面的兴趣,以每篇关于该公司的新闻报道的社交媒体互动来衡量,实际上在这一年里有所下降。

这几周媒体上话题不断地Facebook实际上在公众当中也并没有产生非常大的峰值。从历史上看,关于Facebook的报道的最大跳跃来自于关于前总统特朗普与这家公司关系的报道。

Google趋势数据显示,在过去一年中,Google对Facebook的搜索量也出现了类似的下降--而一年多来,Google搜索量的最大峰值发生在Facebook上个月经历的宕机故障。

根据NewsWhip的数据,《华尔街日报》对Facebook的调查中,参与度最高的一篇报道(公司文件显示Facebook知道Instagram对少女是不友好的),在该刊物3月以来的所有报道中,在社交媒体互动中排名第48位。

因此,该公司最近的股票下跌主要归因于苹果对定向广告的打击。这场公共关系闹剧似乎发挥着微不足道的作用。

值得关注的是,社会和民间团体已经呼吁从11月10日开始在全国范围内抵制在Facebook上刊登广告,但除此之外,还没有出现主要广告商针对吹哨人事件下架自己的广告。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看