站长之家 - 业界 2021-10-29T19:52:25 +08:00

未受封杀传言影响 薇娅准时出现在直播间

凤凰网科技讯 10月29日消息,今晚19时十几分,薇娅正常上线淘宝直播间,并未受封杀传言影响。

今日上午,有消息称,有媒体接到相关部门通知直播行业将迎来税务大整顿。网传截图显示,由于薇娅的税务问题,有关她的文章和专访都要下架。针对此事,薇娅公司谦寻控股内部人士回应称:“假的、不是,别相信。

薇娅今晚准时出现直播间,直接辟谣。

近段时间,“李佳琦、薇娅一场直播要交多少税”引发热议。数据显示,10月20日天猫双十一预售首日,李佳琦和薇娅直播最终销售额分别达到106.53亿元和82.52亿元,两大头部主播共创的189亿销售额超过了4000家上市公司去年全年的营收。

对此,有法律人士指出,若是全额按照工资薪金所得征税,李佳琦、薇娅肯定会触发45%最高税率,可能要缴纳上亿税款。但这类网红主播通常会设立公司、合伙企业等形式来缴纳税款,税额会大幅降低。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021,主播围猎网红