推广 - 传媒 2021-10-29T17:38:38 +08:00

谷歌Chrome修复昆仑实验室发现漏洞,再成最早响应天府杯厂商

谷歌Chrome浏览器于 10 月 28 日推送了95.0.4638. 69 版紧急更新,目前,这一更新已经向 Windows、Mac、Linux版Chrome浏览器推送。

在新的版本里,Chrome修复了在前不久结束的“天府杯”国际网络安全大赛上发现的两套Chrome full chain漏洞,谷歌Chrome也再次成为对“天府杯”最早响应的厂商。

在 10 月 16 日第四届“天府杯”国际网络安全大赛产品破解赛的现场,来自“昆仑实验室”(Kunlun Lab)的安全研究员,在比赛中利用发现的Chrome V8 JavaScript 引擎中存在的type confusion(类型混淆)漏洞,成功攻破Chrome浏览器——这也打破了Chrome浏览器连续七年来在全球各类挑战赛中从未被攻破的“不败金身”。

在Chrome浏览器最新的95.0.4638. 69 版本更新说明中,这一漏洞CVE编号为CVE-2021-38001。同时,另一编号为CVE-2021- 38002 的UAF漏洞也在公示的漏洞名单中,同样是在此次“天府杯”比赛中被发现。

值得一提的是,攻破Chrome浏览器的昆仑实验室,最终也以斩获65. 45 万美元奖金的好成绩,赢得了本届“天府杯”比赛的全球总冠军。在比赛中,除Chrome浏览器外,昆仑实验室还相继攻破了Adobe PDF Reader、Windows10、iPhone13 Pro、VMware ESXi、Safari、VMware workstaion,成为本次“天府杯”的最大赢家。

昆仑实验室是北京赛博昆仑科技有限公司旗下的安全团队。今年以来,昆仑实验室已陆续帮助微软、谷歌等公司修复了包括操作系统内核、系统下一代视频编码器、Edge浏览器等在内的安全漏洞,并多次获得微软、谷歌的官方致谢。其中在前不久微软公布的MSRC2021 Q3 榜单中,昆仑实验室拿下第一、第 19 名两席。仅在 10 月,昆仑实验室就协助微软修复了包括Windows内核、微软媒体播放组件、微软Hyper-V虚拟化系统、微软多个文件系统的一共七个漏洞,数量之多排在全球首位。

目前,昆仑实验室已经协助谷歌Chrome浏览器修复了天府杯比赛上发现的RCE漏洞。同时,此次谷歌Chrome发布的补丁中,还公布了刚刚修复的两个已被在野利用的0day漏洞,建议用户尽快升级。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看