站长之家 - 业界 2021-10-29T16:39:32 +08:00

中国电动汽车充电基础设施促进联盟:我国建成全球最大规模充电设施网络

站长之家(ChinaZ.com) 10月29日消息:据中国电动汽车充电基础设施促进联盟最新数据显示,截至9月,全国充电基础设施累计达222.3万台,同比增长56.8%。我国已建成全球最大规模充电设施网络。

联盟数据显示,前9月公共充电桩新增23.7万台,增量同比上涨164.5%。截至9月底,已建成104.4万台,同比增长72.3%。

另外,据工信部官方微信公众号28日消息,日前,工业和信息化部办公厅印发《关于启动新能源汽车换电模式应用试点工作的通知》,决定启动新能源汽车换电模式应用试点工作。纳入此次试点范围的城市共有13个,其中综合应用类城市8个(北京、南京、武汉、三亚、重庆、长春、合肥、济南),重卡特色类3个(宜宾、唐山、包头)。

《通知》对试点工作提出明确要求:一是加强工作统筹,建立协调工作机制,切实加强换电模式应用试点工作组织实施;二是建立健全安全管理制度,加强安全监管,切实保障换电站、换电车辆运行安全;三是强化政策落实、模式探索、创新支持,加快形成可复制可推广经验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新能源汽车2021十大趋势