站长之家 - 业界 2021-10-29T15:34:26 +08:00

加码信息服务赛道 阿里智能信息事业群成立夸克事业部

凤凰网科技讯 10月29日消息,据内部人士透露,阿里巴巴智能信息事业群升级组织架构,围绕夸克App成立夸克事业部。加强组织保障,智能信息事业群加码信息服务赛道,夸克App有望承担起创新突破的使命。

根据公开报道,2021年,阿里巴巴成立智能信息事业群,随后吴嘉出任智能信息事业群总裁。事业群旗下包括夸克、UC浏览器、书旗小说、智能营销平台等核心产品,夸克为内部孵化的智能搜索App。

近两年,百度、腾讯、字节跳动等大厂纷纷出手布局搜索产品,腾讯更将搜狗收入麾下,掀起了搜索赛道的价值焕新。原生于移动时代的夸克App持续保持高速成长,目前已拥有数千万用户。

吴嘉曾在采访中表示:“今天的搜索,不再是一个搜索框就能打赢的时代,一定要敢于面向未来定义智能搜索。”以“智能工具+内容+服务”的方式,解决用户的实际问题,是夸克App通往下一代智能信息产品的路径。

“夸克已进入新阶段,正在从一个好用的搜索App,迈向个人学习、生活、工作的智能助手。”据透露,吴嘉在此次组织升级中如是表态。有业内人士分析,集中业务资源与组织能力,表明了阿里在信息服务领域的坚定投入,夸克App业务发展或将进一步提速。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里张勇辞任微博董事