推广 - 传媒 2021-10-29T11:09:42 +08:00

大家人寿深耕独代模式“试验田”:挂牌首批保险事务所

今年 4 月 26 日,大家人寿启动“星链计划”面向全国招募事务所合伙人。截至目前为止,大家人寿保险事务所数量已达 342 个。 10 月 13 日,大家人寿在京举办首批保险事务所挂牌仪式, 90 个保险事务所成功定级挂牌。这成功标志着大家人寿在我国寿险行业探索独立个人保险代理人模式取得阶段性进展。

1992 年,保险代理人制度被引入我国,这虽然有力驱动了保险业快速发展,但也存在太多的弊端:专业技能不足、利益分配不合理、业务发展不可持续、社会价值感和社会尊重度低、个险代理人队伍增长乏力等。

随着 2020 年12 月 23 日银保监会《关于发展独立个人保险代理人有关事项的通知》的正式实施,保险业尤其是寿险行业,成为独立代理人制度的落地“试验田”。

而作为这片“试验田”的先行者——大家人寿继独立个人保险代理人在深圳完成工商注册后,近日又举办了首批保险事务所挂牌仪式,为 90 个评定为一星至四星级的保险事务所正式授牌。

大家人寿是我国寿险行业第一家启动独立代理人模式探索的保险公司。公司将消除传统代理人组织层级作为突破口和立足点,打造了扁平化分账模式、专业化服务支持体系,并设计了事务所和合伙人的管理形态。保险事务所是大家人寿推动独立代理人模式落地的重要组织形态,也是公司个险渠道最小经营单位。大家人寿临时负责人郁华在挂牌仪式上表示,公司个险渠道的工作重心是为事务所成长赋能。目前已形成养老赋能、客经赋能、训练赋能和产品赋能在内的运营生态。

目前,这一模式探索进展顺利,大家人寿保险公司代理人数量超过 5000 人。未来,根据公司设计的商业模型,大家人寿将利用5- 6 年时间,向国内输出 1000 名高质量的中国第一代保险事务所合伙人,为行业改革提供强大的理论及数据模型,为我国寿险行业传统代理人转型提供经验。

大家人寿积极探索独立个人保险代理人模式,不仅可以为行业改革提供强大的理论及数据模型,为我国寿险行业传统代理人转型提供经验,而且能赋能整个保险行业营销体制的颠覆性改革,带领更多的保险机构冲破传统模式的桎梏,为保险行业赢得一个广受尊重的未来。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看