站长之家- 业界 2021-10-28T19:07:04 +08:00

自如将承担跑路二房东损失500余万:深感痛心 将委派专人跟进

就望京某二房东跑路”一事,今天下午,自如客服官微发布声明称,将全额承担租客的损失,预计约500余万元。

自如称,事件发酵以来,性质恶劣,影响严重。几天来,我们陆续收到受害租客的反馈,向我们反映问题、寻求帮助,目前累计有50余人。

我们始终关心城市租房而居的年轻人的生活和权益,对于业内发生这样的事件深感痛心。针对这一事件涉及的相关租客,我们决定将全额承担他们的损失,预计约500余万元。具体到每个租客的沟通安置,我们将组成专项团队,委派专人跟进。

我们也在此提醒大家,租房过程中需警惕低价、年付租房陷阱,一定要辨别真伪房东、认准正规专业机构。

此前,一则#北京望京某二房东跑路涉案千万#的话题引发激烈讨论,消息称此次被坑的多位阿里巴巴、腾讯、美团等互联网大厂员工。

报道称,有传闻显示北京望京有一位二房东,在望京租房圈精心布局三年以上,突然跑路,坑了很多程序员,房屋上游渠道涉及自如、链家、我爱我家等知名中介,涉及金额高达500万以上。

爆料人透露,该张姓二房东,将房子从自如、链家、我爱我家将房子收过来,然后以低于市场价20%的价格,租给客户,采取收租户年付租金、月付给中介”的方式,套取资金后跑路。中介公司发现后,暴力逼迫租客搬家。

有媒体联系到了一些当事人,该人士表示此次受害者多为互联网公司员工,且不局限于程序员,目前的租客主要涉及美团、阿里、猿辅导、360,还有华为、西门子、陌陌、抖音等公司的员工。

其中一位当事人透露,这位二房东名自称是某互联网公司前员工,家里拆迁买了很多套房子,往外出租,主要方式就是请已经租他房子的人,在自己公司内网发帖子招租,租金都是年付,续签一年或者两年还有一定的折扣。

事发后经过交流的租客们发现,这位二房东之前提供的房产证都是假的,他把自己的名字ps上去,同时他还存在把一个房子出租给不同租客,管租客借钱,甚至诱导租客选择以租代买的形式,购买所出租的房子。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

北京自如 疫情下的保护伞