站长之家- 传媒 2021-10-28T17:25:31 +08:00

艾德一站通:港美股Q3财报季开启,如何抓住资产配置机遇?

       摘要:艾德“财经日历”助力用户资产配置 。

  导读:

  港美股三季度财报正式拉开帷幕,上周摩根大通(JPM.US)、台积电(TSM.US)、富国银行(WFC.US)、摩根士丹利(MS.US)、紫金矿业(02899.HK)、中国联通(00762.HK)等港美股上市公司率先陆续公布财报,尽管受疫情、经济增速和国际大环境的影响,各大公司财报表现不一,但仍有亮点可言,投资者可重点关注港美股Q3 财报找寻最合适的资产配置标的。

  正文:

  港美股Q3 财报季是市场投资者关注的重要事件,为了更好的助力用户深度了解港美股财报详情,艾德一站通将本周重点财报整理成“财经日历”。

  从财经日历可以看出,本周美股Facebook(FB.US)、谷歌(GOOG.US)、苹果(AAPL.US)、亚马逊(AMZN.US)和港股中兴通讯(00763.HK)、中国平安(02318.HK)、比亚迪(01211.HK)等最新财报出炉。

  美股迎来亮眼财报周期

  五大巨头或将决定美股走势

  在摩根大通(JPM.US)、花旗(C.US)等银行巨头向好财报数据引领下,美股投资者或正迎来一个亮眼的财报周期。

  金融机构FactSet截至上周五的数据显示,标普 500 指数公司中已有 41 家公司公布了三季度实际盈利数据,其中84%的公司实际盈利数据好于预期。按照过去 5 年标普 500 指数公司的平均盈利指引数据计算,今年三季度美股企业盈利增速或超30%。

  值得注意的是,彭博预计五大巨头——Facebook、苹果、亚马逊、微软和谷歌的母公司Alphabet,第三季度的总利润将达到 670 亿美元,较上年同期增长了30%,与标准普尔 500 指数基本持平。

  市场普遍认为FAAMG(Facebook、苹果、亚马逊、微软、谷歌)Q3 业绩或能够使美股走出新高度,其中,一个重要原因是FAAMG在标普 500 指数中的权重占比高达22%,具体来说,这一权重相当于标普 500 中工业、日用消费品、能源、房地产、材料和公共事业板块所有成分股占比加起来的总和。因此,它们的股票走势对美股整体指数有着巨大的影响。

  分行业来看,金融机构路孚特预期标普 500 指数 11 个行业表现将均好于去年。其中,能源行业盈利同比增速将高达1487.8%,总收益近 205 亿美元,去年同期为亏损 15 亿美元。油气勘探和油气综合等子行业盈利增速分别高达1433.3%和948.7%。

  港股Q3 财报陆续出炉

  “财经日历”助力用户资产配置

  步入十月以来,港股Q3 季度财报陆续发布,其中包括紫金矿业(601899.HK)、中国联通(00762.HK)、招商银行(03986.HK)、国药控股(01099.HK)、中国电信(00728.HK)等等。

   10 月 15 日,紫金矿业(601899.HK)公布第三季度财报

  今年前三季度,紫金矿业实现营收1689. 76 亿人民币,同比增长29.55%;实现归属于上市公司股东的净利润113. 02 亿人民币,同比增长147.19%。单季度来看,第三季度,公司实现季度内营收同比涨25%至591. 12 亿人民币,实现单季度归母净利润同比增116.34%至46. 53 亿人民币。这意味着,与今年上半年前两个季度相比,公司第三季度业绩增速有所放缓。

   10 月 22 日,中国联通(00762.HK)公布前三季度财报

  今年前三季度,中国联通整体业务实现高质量稳健发展,收入为2444. 89 亿人民币,同比增长8.5%;净利润为129. 23 亿人民币,同比增长19.4%。

  在移动业务方面, 2021 年前三季度,移动出账用户净增 974 万户,达到3. 16 亿户,5G套餐用户净增 6612 万户至1. 37 亿户,有效拉动移动出账用户ARPU同比增长6.3%至44. 3 人民币。移动服务收入为1233. 24 亿人民币,同比增长5.8%。

  在固网宽带业务方面, 2021 年前三季度,固网宽带用户净增 690 万户,达到 9300 万户。固网宽带接入收入达到333. 41 亿人民币,同比增长3.9%。

   2021 年前三季度,服务收入为2223. 84 亿人民币,同比增长7.3%;产业互联网业务收入为409. 25 亿人民币,同比增长25.3%。得益于创新业务快速增长拉动,固网服务收入达到971. 46 亿人民币,同比增长9.1%。

   10 月 22 日,招商银行(03986.HK)公布第三季度财报

  财报显示,该公司当季总营收2514. 10 亿人民币,同比增加13.54%;归属股东净利润936. 15 亿人民币,同比增加22.21%;扣非净利润932. 94 亿人民币,同比增加22.00%。

   2021 年第三季度,招商银行单季营收826. 61 亿人民币,同比增加13.11%;归属股东净利润324. 65 亿人民币,同比增加21.07%;扣非净利润323. 53 亿人民币,同比增加21.00%。

  截至 2021 年 9 月 30 日,招商银行总资产8. 92 万亿人民币,同比增加6.65%;经营活动产生的现金流量净额为823. 82 亿人民币,同比减少62.52%;负债总额8. 12 万亿人民币,较 2020 年末增加6.43%;客户存款总额6. 01 万亿人民币,较 2020 年末增加6.82%。

  除以上三只股票财报外,港股Q3 财报还将陆陆续续进行发布,大家在艾德一站通APP的“资讯”栏中点击“日历”进行查看。

  艾德一站通APP中的“日历”不仅仅包括美港财报,还包含数据、财经事件的假期等日历内容,帮助用户了解财经事件,知悉港美股财报,助力用户更好的进行资产配置。

  作者:艾德一站通

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德一站通及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德一站通及发布者不承担任何责任。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看