站长之家 - 业界 2021-10-28T16:55:25 +08:00

苹果推送新支持文档:新MacBook Pro的刘海遮挡问题得到解决

昨天,有用户在收到了新MacBook Pro之后发现,当自己在运行一些菜单较多的软件时,新MacBook Pro的刘海会挡住一部分菜单的内容。

而今天(10月28日),苹果向用户推送了新的支持文档,此次推送的支持文档将包含解决新MacBook Pro刘海遮挡菜单问题的方法。

在这份支持文档中,苹果告知用户,如果遇到未适配刘海屏的应用程序时可以开启缩放屏幕比例至内置摄像头以下区域”功能,通过调整显示器显示比例的方式来使应用的菜单栏被放置在刘海下方,从而使其可见。

此外,苹果还建议开发商更新应用程序,从而更好的适配刘海屏。当应用菜单能够正常显示的情况下,该选项将不会出现。

根据外网用户分享的方法,想要开启这一功能需要用户先打开Finder,再点击侧边栏的应用程序选项,之后找到将要进行调整的应用程序,右键选中之后点击获取信息。在获取信息窗口中能够找到选项缩放屏幕比例至内置摄像头以下区域”,点击勾选该功能之后启动该应用程序就会显示屏将自动调整。

不过虽然苹果称缩放屏幕比例至内置摄像头以下区域”能够解决刘海屏遮挡菜单的问题,但是有用户在操作之后却发现在开启这一选项之后,当应用打开时屏幕将会等比例内缩,这样虽然确实解决了刘海遮挡菜单的问题,但是也导致新MacBook Pro的高屏占比优势不复存在。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看