站长之家- 业界 2021-10-28T15:44:38 +08:00

云南白药回应炒股亏了15亿:会逐步优化结构和逐步退出证券投资

10月28日,话题云南白药炒股亏了15亿登上热搜榜。

10月27日,云南白药发布三季报。公司前三季度实现营收283.63亿元,同比增长18.52%;实现净利24.51亿元,同比下降42.38%。如此奇葩的业绩表现,只因公司炒股亏惨了。

数据显示,云南白药交易性金融资产持有期间公允价值变动损益为-15.5亿元。换句话说,也就是云南白药光炒股就亏了15亿。

不只是云南白药,上市公司炒股也难免被割韭菜。受盈利下滑和炒股巨亏影响,10月28日早盘,云南白药股价大跌,截至午盘跌幅收窄到3%左右。

据媒体报道,当日,云南白药方面告诉记者:我们已经收到了来自各方的批评指正,其实,我们一直以来都是坚守主业的,至于证券投资这方面,当时入局主要是为了提升资金的使用效率,事情发展到如今这个局面,其实我们的持仓已经有所下调”。

云南白药表示,目前,公司对待投资标的十分审慎,未来,我们会逐步优化投资结构,也会逐步退出证券投资。

据了解,近年来,云南白药业绩增长乏力。业绩放缓背景下,投资是云南白药布局的方向之一。2019年至今,云南白药持续加大证券领域的投资,也曾尝到甜头。

然而,2021年上半年,由于投资失利,云南白药交易性金融资产持有期间公允价值变动损益为-8.62亿元。上市28年以来,该公司首次出现了半年净利下滑幅度超20%的情况。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度集团股价跌近8%