站长之家- 业界 2021-10-28T14:05:27 +08:00

元气森林发公告恳请用户退款 专家:消费者支付了就该发货

站长之家(ChinaZ.com)10月28日 消息:26日,元气森林一淘宝店铺因优惠设置错误导致原来79元一箱的气泡水价格低至3.5元。错误的价格导致该气泡水销量暴增30万单,据称店铺或损失200多万元。

10月27日下午,涉事淘宝元气森林官方店铺发公告恳求用户退款,称这一运营失误导致大量超低价订单远远超过了小店实际拥有的库存,由此造成的损失金额也远远超出了本店的承受能力。

元气森林官方店提出解决方案是,希望下单的消费者能够伸出援手,在后台申请退款,帮助小店度过难关。

对此,中消协律师胡钢表示按《电子商务法》规定,只要消费者确认了价格,支付了价款,那么此合同就已成立,并且商家不能以任何理由说合同不成立。元气森林应该按消费者支付价格发货,忠实履行合同规定的义务。

你觉得消费者应该退回吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看