站长之家- 业界 2021-10-28T13:38:15 +08:00

Gartner:2022年全球IT支出预计将超过4万亿美元

【TechWeb】10月28日消息,根据Gartner的最新预测,2022年全球IT支出预计将达到4.5万亿美元,相比2021年增长5.5%。

Gartner杰出研究副总裁John-DavidLovelock表示:“越来越多的企业将构建新技术和软件,而不是购买和部署它们,这使得2022年的整体支出水平慢于2021年。”

“但进入到2022年后,由于企业将继续重塑未来的工作模式,将支出集中用于保护基础设施和适应员工日益复杂的混合工作模式,因此数字技术倡议仍是企业的首要战略业务优先事项。”

在基础设施软件支出继续超过应用软件支出的推动下,企业软件预计将在2022年实现最高增长,达到11.5%。随着远程工作、远程医疗和远程学习的普及,全球设备支出增长在2021年达到顶峰(15.1%)。但Gartner预计在2022年,为了在混合工作环境中蓬勃发展,升级设备和/或投资多种设备的企业仍将呈现增长趋势。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看