站长之家- 传媒 2021-10-28T11:19:00 +08:00

柔性建造,引领机器人行业未来发展 ——协作机器人柔性上下料工作站

  在万物互联的今天,机器人已经融入了社会发展的各个环节,在AI新技术发展的背景下,机器人技术也正在面临着新一轮升级换代的挑战。南京云图机器人科技有限公司以“协作机器人柔性上下料工作站”为主题,在科大讯飞 1024 全球开发者节举办期间召开峰会。在会议期间将与行业专家、产业界人士共同讨论智能背景下,协作机器人的实践操作以及未来发展路径。

  协作机器人作为机器人繁多种类的一种,具备轻量化、便捷性、使用广泛等多重特点,被广泛应用于医疗、工业、服务业等多个领域。南京云图机器人科技有限公司作为协作机器人领域的先行企业,主要从事协作机器人、人工智能、图像识别技术、物流自动化及相关设备的研发、销售、及技术服务。在推动传统机器人应用下沉到各个领域的同时,紧跟技术发展的步伐,积极探索协作机器人的柔性创造。相比于传统的协作型机器人,机器人的柔性制造对AI技术的要求更加严格,需要与之前大为不同的软硬件体系结构,从而使机器人兼具高精度位置控制和高动态力控制,进一步推动生产制造过程的完全自动化进程的实现。

  据调查显示机器人工人的使用数量仍不到人工数的1%,使用还存在一定的局限。南京云图机器人科技有限公司以技术为先导,积极运用AI等核心技术,并将其与机器人技术进行深度融合,促进两者实现真正的协同前进,加速AI在生活生产中的落地。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看