站长之家- 传媒 2021-10-27T15:20:50 +08:00

微淼:普及金融知识 提升财商素养

金融普及教育作为一种预防性保护措施,对于保护消费者合法权益上发挥了重要作用,也引起了越来越多国家的关注,当前,金融发展对金融知识的普及教育提出了更高要求。

近年来,随着网络信息技术的发展,犯罪分子针对群众就医、购物、投资等需求,有目的地搜集人员信息,开展多种诈骗手段,且具有智能性、针对性和迷惑性。与此同时,现阶段公众对分散化投资等基本金融常识仍缺乏足够的认识,对金融投资者收益的预期具有非理性特征,容易产生非理性的投资行为。《消费者金融素养调查分析报告》显示,在金融投资投资风险分散方面,51.63%的受访者对分散化原理没有正确认知。

面对我国居民对于专业理财的强烈需求,我国各大银行以及个金融企业利用当前社会经济发展需求的优势不断创新和推出各自的理财品牌,银行以及个金融服务企业已经把该项业务的开展作为竞争优质客户的重要手段和新的经济效益增长点。居民在日常的理财投资时往往会面临着产品的多样性,而不同的产品带来的投资收益有所不同,风险也不同。众所周知理财的收益是与投资风险成正相关,这成为了个人投资理财发展的重大隐患。所以当前居民对于投资理财的规划是人们日常生活中对资金分配的重要研究对象,如何进行科学安全的投资理财是社会稳定发展和经济增长的重要支撑力量。

微淼成立四年来,专注于纯粹的理财、创业教育,致力于帮助金融消费者提高金融素养,树立科学、理性的财富观、投资者,提高金融风险防范意识,让消费者在共享国民经济发展成果的同时,掌握理财技能,让财富实现保值增值。尤其是随着数字金融领域的发展,我国的金融消费者素养教育也面临着新的机遇和挑战,数字金融的发展增加了金融业的风险边界,便利化的数字操作刺激了金融消费者的金融冒险行为,加强金融消费者教育、提升金融消费者整体金融素养,成为了当前的迫切需求,这也是为我国经济持续稳定健康发展的应有之意。

提高金融素养,掌握专业的金融知识,了解投资理财工具,能够有效地杜绝金融消费者的非理性行为。微淼的课程体系通过理论与实践相结合的方式,着眼财经知识的传授、经济现象的解读、理财技能的培训等方面,将专业的金融概念通过拆解后,转化为具有普适性的学习内容,构建专业系统的财商逻辑,让人们懂得财富流动的规律,克服财商认知障碍,有效地构建个人金融安全的防火墙。

自成立以来,微淼都以其庞大的用户基数与专业的师资水准为用户提供全方位的金融理财、创业教育等服务,发挥企业的力量,尽到企业应有的社会责任,微淼一直在持续努力!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看