站长之家- 业界 2021-10-27T11:18:20 +08:00

七年前的老视频火了!央视节目上马斯克被联想杨元庆“秀肌肉”

昨日特斯拉再度登上了网络热搜,原因是其市值首次突破万亿美元大关,挺近美国前五市值高的阵营。

同时,马斯克的个人财富,也随即跃升至2700亿美元,成为了《福布斯》杂志统计史上最富有的人。

不过,自从马斯克掌管特斯拉以来,特斯拉的发展并非一帆风顺,甚至在2008年金融危机期间,差点走向破产的局面。

此外,有意思的是,在此前特斯拉和马斯克,还没有发展至全球知名的时候,2014年马斯克曾做客过央视的《对话》节目,并与联想董事长兼CEO有过比拼”。

而这个7年前的老视频,在近日被网友扒了出来,并且受到众多网友的热议。因为在当前这个时间节点,再看当时二人的对话,也更有意思一些。

节目现场,主持人对特斯拉的营销”方式很感兴趣,毕竟当时特斯拉的车型全部是好莱坞明星大腕在开,包括贾斯丁比伯、莱昂纳多迪卡普里奥”等。

马斯克表示,他其实不太喜欢营销”这个概念,营销像是骗人买不好的东西一样。

主持人称,马斯克把粉丝经济”做到了极致,众多好莱坞大腕,心甘情愿购买特斯拉电动汽车,既掏钱又免费当代言人。主持人询问杨元庆,你羡慕他这种做法。

对此,杨元庆回应,你知道他现在有多少客户,我有多少客户吗?”

马斯克介绍,自己现在的客户还不是很多,只有3万左右。

而杨元庆则透露,我们到当年3月31号为止,一个财政年度,销售1.15亿台设备,每秒钟5台设备,其中包括了5500万的PC、5000万的手机、和1000万的平板电脑。不一定是1.15亿个客户,因为可能有一个客户,购买多个联想产品的情况。

主持人表示:埃隆,有没有这样的想法,回去之后,打电话告诉买车的客户,让其鼓励身边的亲朋好友购买特斯拉。

对此,马斯克介绍:我们最大的问题是产能不足,而是需求一直都供不应求。

事实上,马斯克的这个回答,放到现在回答,也是仍不过时。当前特斯拉每个季度的交付情况,都是供不应求,销量取决于其产量。

看完这个视频,不少网友感慨,马斯克在推进汽车电动化的这条路上,也是坚定的支持者。当前,在马斯克的带领下,特斯拉已经成为了全球销量第一的电动车企,特斯拉电动车被全球客户所认可。

目前,特斯拉的市值已经达到了1.02万亿美元(约合6.5万亿元)。作为对比,截至发稿,联想集团的港股市值为1008亿港元(约合827亿元)。也就是说,单就市值规模来看,特斯拉已经是联想市值的78倍。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看