站长之家- 传媒 2021-10-27T10:17:12 +08:00

摩比斯增持新技术,M.Brain助力公共安全

从公共安全领域出发,努力降低交通事故风险,是汽车行业每一个企业为之努力的方向。发生交通事故的原因多种多种,面对不同的问题,需要从实际出发,具体问题具体解决。其中,检测驾驶员状态,在一定程度上能够助力公共安全。

近日,摩比斯推出了基于脑电波检测驾驶员状态的新型技术M.Brain。这是全球首款,是一项突破与创新。

因为目前针对驾驶员的状态监测,多是运用人体心跳、瞳孔等生物信号,不能否认的是,这样检测到的信息较为片面。如何更精准地检测驾驶员状态呢?摩比斯将目光放到了最难也是最具挑战性的技术之一的脑电波测量上。

M.Brain不但技术先进,而且操作也相当便捷。只需要通过佩戴的耳机传感器,M.Brain能检测到耳朵周围的脑电波并进行分析,从而实时地监测驾驶员的状态。它还能与智能手机互联,当驾驶员注意力不集中时,手机可自动发出警报,来提醒驾驶员注意安全驾驶。

此外,通过刺激视觉(驾驶员座椅周围的LED灯)、触觉(座椅震动)以及听觉(头枕扬声器)等方式来保障驾驶员的行车安全。

摩比斯表示,M.Brain将首先运用到韩国京畿道的公交车上。之后,摩比斯会把该技术扩大到全韩国乃至全球公共交通系统。

新型技术M.Brain未来的发展应用让人期待,希望能够推动技术市场不断发展,实现全面检测驾驶员的状态,为公共安全保驾护航。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看