站长之家- 传媒 2021-08-27T14:44:54 +08:00

现代摩比斯致力于技术创新,坚持碳中和

环保是人类永恒的话题,也是现代摩比斯极致探索的领域。坚持环保,坚持可持续发展,不单一句口号,更是躬身亲为的一份担当,它应当切实落实到每一个人、每一个企业。立足自身的责任心,现代摩比斯一直致力于通过科技创新推动人类与自然和谐共处持续发展。

近日,现代摩比斯与现代汽车、起亚、现代威亚和现代坦迪斯五家企业宣布将一起加入全球企业可再生能源倡议行动—RE100。它是由全球非营利机构气候组织(The Climate Group)和CDP全球环境信息研究中心(CDP:Carbon Disclosure Project)于 2014 年发起的倡议活动。

环保是一件切实关乎民生利益的大事,而随着经济不断发展,人们对生活提出了更高的需求,绿色环保就是其中之一。在时代发展的浪潮中,现代摩比斯一直聆听消费者的需求,努力洞悉行业发展趋势。所以在宣布加入RE100 之前,现代摩比斯就制订了“应对气候变化领导者”的环境经营蓝图。在开发和生产新能源产品的基础上,不断推进气候变化应对、有害物质管理、清洁生产、高效资源利用、环保供应网管理、综合性环境管理体系等六大发展目标的实现。并在全球工厂推进“全球现代摩比斯能源管理体系 (GMEMS, Global Mobis Energy Management System)”的广泛应用,以实现全公司的节能降耗,目前已实现在斯洛伐克和瑞典的分公司100%可再生能源的转换。

除此之外,现代摩比斯还致力于构建氢气社会的发展进程。早在 1998 年,现代摩比斯就已经开始投入氢燃料电池的研发工作,并在忠清北道忠州工厂建立了世界首个一体化大量生产氢燃料电池汽车核心零部件的体系。凭借独创技术和量产能力, 2019 年现代摩比斯利用搭载在氢燃料汽车上的氢燃料发电模块,成功构建出可为建筑物供电的氢气发电系统。该套系统可用于工厂停电应急发电、用电高峰期辅助发电等非传统汽车领域,具有节能、低噪音等特点,迈出了利用氢燃料汽车核心技术构建氢气社会的第一步。

此次加入RE100,表明了现代摩比斯助力现代汽车集团实现碳中和的坚定信心。相信在未来不远,现代摩比斯会开发更多有利于实现碳中和的技术,助力环保,助力建设绿色家园!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看