站长之家- 传媒 2021-10-26T16:43:05 +08:00

2021科大讯飞全球1024开发者节启动 蜜度城感通用AI助推智慧城市治理

10 月 23 日, 2021 科大讯飞全球 1024 开发者节在安徽省合肥奥体中心启动。本届开发者节由工业和信息化部、安徽省人民政府指导,安徽省经济和信息化厅、合肥市人民政府主办,以“AI共生·新征程”为主题,组织了超级AI发布会、 1024 科博展、AI行业峰会、A.I.开发者大赛等一系列活动。

在 1024 科博展上, 300 余家企业,千款黑科技产品集中亮相,展示了AI技术在智慧生活、旅游休闲、交通出行等各类场景数字化创新成果。其中,蜜度旗下产品“城感通”,以大数据、AI技术与新媒体大数据在助力城市智慧化升级,服务城市生活,保障城市安全中的综合应用吸引了现场热情。

2021 科大讯飞全球 1024 开发者节

城感通(全称:城市治理及公共决策风险防范感知系统)围绕城市智慧化、数字化过程中的实际问题,以城市各类突发事件的防范感知为核心,运用AI、大数据等先进技术,通过互联网平台中的海量民情民意信息,设计“风险防范感知系统”“突发事件感知系统”“重大事件追踪系统”“转办督办工作台” 4 大子系统,对城市突发事件进行事前预警、事发感知和事中控制,守护城市的安全和健康运行,为城市治理赋能。

AI、大数据等科技在城感通中得到了创新的应用。突发事件感知子系统基于自然语言处理、计算机视觉技术,对信息中的文字、图片、视频等元素进行多模态数据融合分析,并通过事件识别模型、置信度计算模型等迅速判断事件类型、真实性,实现了城市内常见 20 余类突发事件的快速发现;风险防范感知子系统则创新设计研发了“区域治理评价指标体系”,将网民的城市安全感、获得感、幸福感、政务服务感知度数字化,呈现整体舆论环境,反映城市治理的综合状态,为城市治理工作提供科学的数据支持。

2021 科大讯飞全球 1024 开发者节:蜜度旗下“城感通”

在“ 1024 对话间”中,蜜度智慧城市事业部生态合作部总经理王超接受采访,深入分享了AI、大数据等技术是如何与新媒体大数据结合在城市治理工作中发挥重要作用的。王超表示,在城市数字化建设过程中,“数据”的作用不容小视,数据的智能性、有效性、精准性,以及如何打破数据壁垒、挖掘数据价值是共同面临的难题。而AI、大数据技术则是激活数据价值的重要动力,与数据在不同场景中的结合应用能够释放数据的强大潜能。城感通运用人工智能、大数据技术,通过新媒体大数据中海量民情民意信息,实现城市突发事件主动感知、城市风险防范感知、重大事件追踪等应用,能够为现有政府数据的应用提供有力补充,为相关部门科学决策、为建设“以人为本”的智慧城市提供有力支持。

“城感通”突发事件感知、风险防范感知子系统

当前,AI、大数据等技术已经深入人们的生活,在各个社会领域发挥重要作用,城感通对人工智能等先进技术的创新应用,深入挖掘新媒体大数据价值,为城市治理现代化、精准化提供了助力。蜜度也在进一步探索不同领域中数据的智能应用,基于大数据与人工智能技术,为数字政府、数字营销、数字媒体、数字城市的建设提供全方位的应用服务解决方案,在新时代背景下积极为城市治理和智慧城市建设等工作提供支持。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看