站长之家- 传媒 2021-10-26T14:05:55 +08:00

全面升级推广服务,华为应用市场商业推广携手开发者共创增长新价值

10 月23 日,在华为开发者大会2021(Together)期间,华为应用市场针对商业推广新能力、新平台、新增长,以“共创价值,赋能增长”为主题举办论坛,就如何发掘全新增长空间、如何精准分发降本提效、如何丰富多元化合作内容,以实现在数字化浪潮中携手更多全球合作伙伴共创价值等问题,与开发者们展开面对面深入交流及探讨。

构建丰富商业场景 全面挖掘增长价值

作为全球前三大应用分发平台,华为应用市场目前服务于全球170+国家和地区,实现了千亿级年分发量并持续稳健增长,其中2021 年1 月至9 月全球累计应用分发量达 3322 亿,同比增长13%。基于华为全球化优质渠道及应用生态,华为应用市场商业推广已累计为上万个应用提供推广投放服务,每年为推广应用带来数十亿推广下载量,其中2021 年1 月至9 月推广分发量同比提升29%。

依托“1+8+N”全场景智慧生活战略,华为应用市场商业推广围绕华为应用市场、桌面推荐、全局搜索和浏览器等场景,逐步构建更加丰富多元的商业场景,覆盖应用全生命周期增长诉求。会上,华为应用市场商业推广公布了全新升级的增长引擎和增长全栈解决方案,深度挖掘及延展用户增长价值,助力合作伙伴投放效果提升,实现高效分发获量。

l 全量拉新:华为应用市场商业推广通过覆盖华为终端应用如华为应用市场、浏览器、全局搜索、华为视频、华为音乐、华为阅读等用户设备全生命周期的应用获取/使用场景,全方位扩大拉新覆盖渠道,帮助合作伙伴高效触达目标用户,控制拉新成本。

l 精准促活:通过联合开发者的应用内数据与华为应用市场的平台独有数据,华为应用市场商业推广可为开发者提供应用内提醒、智能短信、Push提醒等消息推送功能,实现多场景触达用户,增强内容显示。同时还可通过活动福利、礼券优惠等内容服务展示,精准把握时机,强化用户促活效率。

l 高效转化:从商品库、创意库、智选文案等创意工具生成海量创意,通过千人千面推荐实现创意智能匹配,并由垂类中心、内容搜索、详情展示等内容外显形式直达用户,丰富创意场景,吸引用户加入并促成高效转化。

l 智能召回:通过人群画像、RTA等召回识别方式,准确识别召回人群和高价值存量场景,基于特有功能服务,匹配服务卡片,提升并完善服务体验吸引用户安装,为开发者的应用获量增长带来新思路。

科学投放以效致胜 实现高效精准分发

会上,针对推广投放中看不清、选不到、出价难、效率低等几大痛点,华为应用市场商业推广重点围绕全方位的能力升级进行介绍,站台嘉宾也在现场分享了具体推广案例,为开发者应用推广投放组合拳提供了新的思路。

为了帮助广告主“看得清,选得准”,华为应用市场商业推广推出全链路归因,归因逻辑可以落在用户下载甚至安装行为上,帮助开发者衡量投放与转化效果,并基于归因数据不断调整投放策略,最终实现广告投放效益最大化的根本目标。为了进一步解决出价难问题,商业推广推出针对后端转化的智能出价模式oCPD2. 0,开发者可自定义深层次转化行为如激活、注册等设置目标成本,系统通过预测不同转化率并进行智能出价,最终实现期望的后端成本,帮助开发者平衡获量及效果,达成更满意的ROI。

为了提高效率,华为应用市场商业推广也推出Marketing API2.0,通过构建自动化营销,实现报表分析、批量投放、广告投放、账户管理等功能,让投放变得更加高效便捷;RTA通过结合广告主对每次请求的决策信息进行投放,帮助其进行更加实时、个性化的投放,减少重复及无效投放。此外,华为应用市场商业推广还提供影子投放、人群定向、智能诊断工具等多种服务,不断创新用增产品,全面升级效果和效率工具,助力合作伙伴进一步提升投放效率及体验。

全面深化多元合作 共创共享生态价值

华为应用市场商业推广全面深化多元合作方式,助力多场景推广,挖掘增长新价值,携手开发者及合作伙伴一起共创共享繁荣的应用分发生态。

l 内容合作:华为应用市场陆续开放了新栏目和新场景:如“探索”栏目和“开发者说”栏目,覆盖更精准目标人群的电商中心、汽车中心等垂域内容频道……通过精品内容的深度挖掘及强化显示,帮助合作伙伴触达更多目标用户,提升转化效率。

l 流量合作:华为应用市场计划基于强大的平台能力和变现能力向开发者开放流量合作,提供用户增长服务和商业化变现的一体化服务,共建开发者合作生态。

l 云云合作:华为应用市场联合华为云推出的云云合作方案,在额外返利、功能权益、分级服务、联合营销四方面进行全面升级,以重磅钜惠为合作伙伴带来实质性效益。

l 商务合作:华为应用市场不断拓展商务合作内容,通过销售激励方案和生态培育方案,多维度满足合作伙伴需求,夯实更紧密的合作关系。在销售激励方案上,推出年框合作、年度合作协议、月度激励政策等;在生态培育方案上,推出快应用合作、精品内容合作等方式挖掘新的流量阵地,探索更多元的合作场景。

数字化与智能化浪潮奔涌而来,越来越多企业希望趁势而上,进一步提升运营效率实现长足发展。随着华为全场景智慧生活战略的加速落地,华为应用市场商业推广将不断创新迭代用增产品,从流量升级、效果升级、效率升级、场景升级和服务升级五大维度提高商业服务效率和体验,携手开发者及合作伙伴一起共创价值、赋能增长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看