站长之家- 传媒 2021-10-26T11:10:14 +08:00

掌握核心制药技术,上实集团医药产品迈入发展新阶段

近期,依靠研发团队的专业力量,上海实业(集团)有限公司(简称“上实集团”)旗下上海医药集团股份有限公司(简称“上海医药”)下属企业的盐酸多巴胺注射液及盐酸利多卡因注射液,成功通过仿制药质量和疗效一致性评价,迈入一个发展新阶段。

盐酸多巴胺注射液主要用于心肌梗死、创伤、内毒素败血症、心脏手术、肾功能衰竭、充血性心力衰竭等引起的休克综合征。盐酸利多卡因注射液主要用于浸润麻醉、硬膜外麻醉、表面麻醉(包括在胸腔镜检查或腹腔手术时作黏膜麻醉用)及神经传导阻滞;也可用于急性心肌梗塞后室性早搏和室性心动过速以及洋地黄类中毒、心脏外科手术和心导管引起的室性心律失常。这两个药品均属于临床医学领域的常用药品,曾经拯救成了成千上万人的生命。

而上实集团的这两类药品,在成功通过仿制药质量和疗效一致性评价后,将会有效扩大产品市场份额,并且为公司后续产品开展仿制药一致性评价工作积累宝贵经验,为早日成为“科技型健康服务企业”提供更多创新助力。

从企业诞生伊始,上实集团便坚持“杜塞漏厄、实业报国”之百年宗旨和精神,不断提升综合研发实力,不断增强市场竞争能力,逐步成为实体制造领域的创新发展榜样。目前,上海医药根据目前医药制造产业的发展趋势,进一步加快转型升级的步伐,并加强创新平台的合作扩展,取得了可喜的进步。

资金投入比重对研发实力的提升具有决定性的影响。 2020 年,上海医药研发总投入19. 72 亿元(含资本性投入),同比增长30.70%,占工业销售收入的8.31%。其中研发费用16. 57 亿元,同比增长22.76%,占工业销售收入的6.98%。依靠强大的资本底蕴,上海医药如今已经成为了国内第二大全国性医药流通企业和最大的进口药品服务平台,成功在行业内占据了优势发展地位。

面对未来,上实集团将会保持自身创新发展态势,攻坚克难、勇往直前,直面各种困难与挫折。同时,坚决履行自身使命,借助各种优质资源、渠道,为旗下企业茁壮成长提供源源不断的“养分”!


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度集团股价跌近8%

浅析健合集团全球社区日