站长之家- 业界 2021-10-25T19:24:35 +08:00

降低60%故障定位时长!华为首发《全光自动驾驶网络白皮书》

10月25日消息,从华为官网获悉,日前,第7届全球超宽带固定论坛在迪拜举办。

期间,华为NCE光网络营销总监王金平发表了题为全光自动驾驶网络,打造品质联接新体验”的主题演讲,并首次对外正式发布华为《全光自动驾驶网络白皮书》。

据介绍,针对家宽业务Wi-Fi问题突出、90%的故障源自客户投诉、装维人员大部分时间用于故障定位等挑战。

全光自动驾驶网络解决方案从家宽故障隐患自识别、自诊断、自优化进行端到端闭环处理,减少30%故障上门、降低60%的故障定位时长,保障高品质的家宽业务体验。

与此同时,结合对问题根因及网络瓶颈的分析,可以帮助运营商识别潜在家庭组网、宽带提速及场景化宽带的业务商机。

王金平表示,全光网作为整个通信网络的基石,全光自动驾驶网络已成为产业共识。

华为的目标是构建高效、安全、绿色的全光自动驾驶网络,提供零接触、零等待、零故障的品质家宽及品质专线服务,支撑全业务的高品质发展。

据悉,华为全光自动驾驶网络解决方案,参考TM Forum自治网络的顶层架构,是华为自动驾驶战略在全光网领域落地的场景化解决方案。

一方面通过在网元、网络层引入智能,把智能带入全光网,加速全光网单域自治;另一方面通过网络服务能力全面开放,实现跨域协同及商业敏捷。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看