站长之家- 业界 2021-10-25T18:18:49 +08:00

特斯拉:上海研发创新中心和超级工厂数据中心建成

凤凰网科技讯 10月25日消息,特斯拉上海研发创新中心和特斯拉上海超级工厂数据中心均建设落成,并于近期投入使用。

据悉,特斯拉上海研发创新中心是特斯拉首个设立在海外、以整车开发为基础的研发中心,包括软件、硬件、电子、材料、动力及能源工程团队,研发中心共设置28个实验室,现阶段专注于特斯拉在华软硬件、流程和技术的开发工作,同时承担中国市场的应用适配和标准测试,并参与全球AI机器学习的相关研发工作。其中,低压电子实验室、固件实验室、材料实验室是该研发中心三个颇具代表性的中国本土化研发团队。

而特斯拉上海超级工厂数据中心,将用于存储工厂生产等中国运营数据。

特斯拉表示,上海研发创新中心未来还将围绕整车、充电设备及能源产品等进行更多原创开发工作,发展成为与美国研发中心同等规模的综合型研发中心。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉将开放超充站

库克称不后悔没买特斯拉

特斯拉叫停0首付购车

特斯拉已支持0首付购车

马斯克拟卖特斯拉10%股票