站长之家- 业界 2021-10-25T16:42:27 +08:00

消息称软银拟出售其Pepper机器人业务 目前正在谈判

【TechWeb】10月25日消息,据国外媒体报道,知情人士称,软银集团拟将其位于法国巴黎的Pepper机器人业务出售给德国机器人公司United Robotics Group,目前正在谈判。

据悉,软银于2014年推出Pepper机器人,这款机器人脖子上挂着一个触摸屏,目的是为了进行互动,但它也可以说话、做手势、给出指示和建议。但是,这款机器人销售不佳。据外媒报道,自推出以来,它一直是一个赔钱的业务。

Pepper机器人由富士康在中国建造,旨在帮助解决劳动力短缺问题,但却难以找到全球客户群。在美国,Pepper的售价为3万美元,但它的价格和性能常常是问题。

今年6月底,外媒报道称,软银将重组其机器人业务,该公司已停止其Pepper机器人的生产,并在全球范围内对其机器人业务进行裁员。据知情人士透露,软银的Pepper机器人去年就已经停产,而且不太可能重返市场。

如今,知情人士称,软银集团拟将其Pepper机器人业务出售给United Robotics Group。据两名知情人士称,目前谈判正在进行中,该计划也可能会发生改变。目前还不清楚软银是否会保留该业务的部分股份,也不清楚这笔交易的价值。

Pepper机器人在商业上的失败似乎并没有浇灭孙正义对机器人的热情,孙正义依然看好智能机器人的未来。他认为,智能机器人“不仅将取代制造业、工业领域的劳动力,甚至将取代所有劳动力”。

软银还对其机器人战略进行了其他调整,最引人注目的是将波士顿动力公司80%的股权出售给了现代。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看