站长之家- 业界 2021-10-25T15:42:50 +08:00

马斯克花式炫耀:特斯拉市值已是通用、丰田、大众等11家传统车企之和

如果以传统车企的眼光来看待特斯拉,相信即使再资深的投资者,也难以理解特斯拉的市值为何能够冲高到如此地步。

截止到10月22日美股收盘,特斯拉股价已经来到了909.68美元,最新市值高达9113亿美元,距离万亿美元的关口,似乎近在咫尺。

事实上,从今年5月份的最低580美元之后,特斯拉的股价便在震荡上涨,至今已经突破900美元的高位,并且上涨势头明显。

对于特斯拉的坚挺股价,马斯克也表现的也较为得意。今日,马斯克转发了一条推特,其上说明,特斯拉当前的市值已是丰田、大众、宝马、通用等十一家传统车企之和。

具体来看,通用、福特、丰田、法拉利、宝马、本田、戴姆勒、现代、马自达、斯巴鲁、大众这十一家车企,市值之和为8070亿美元,而特斯拉一家就为8080亿美元。

而且有意思的是,特斯拉去年的电动车销量仅为50万辆左右。而后者中的丰田、大众,年度销量都已突破千万辆。可以说,丰田、大众一月的销量,都是特斯拉几年的销量。

但现实就是如此魔幻,特斯拉当前的市值,为丰田、大众集团的数倍。

此外,10月中旬,根据彭博亿万富豪指数,马斯克的净资产为2300亿美元,现在的身价相当于亿万富翁比尔盖茨和沃伦巴菲特的总和。

马斯克借此调侃有股神”美誉的知名投资人沃伦巴菲特比他穷,并暗示,如果巴菲特想在财富数量方面赶上他,就应该购买特斯拉股票。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克拟卖特斯拉10%股票