站长之家- 业界 2021-10-23T07:41:45 +08:00

转型新能源车企!许家印:恒大要全面实施现楼销售

10月23日消息,据财联社报道,日前,恒大集团再次召开复工复产专题会,许家印于会上透露,原则上恒大10年内不买地,但现在也不能贱卖土地。

另外,在会上,许家印宣布了恒大化解风险自救的三大战略决定,并宣布恒大未来将全面实施现楼销售,房地产的销售规模要从去年的7000多亿,10年内要压降到每年2000亿左右,并在10年里完成由房地产向新能源汽车的产业转型。

值得一提的是,今年9月,恒大集团宣布,恒驰1、3、5、6、7夏季测试圆满收官,全面验证了车辆在极端高温环境下的性能和品质,标志着恒大造车进入了新阶段。

官方表示,本次测试历时70天,累计测试时长超2万小时,里程超50万公里。

在此期间,恒驰汽车的电池系统、电驱动系统、充电系统、热管理系统以及整车性能等经历了高温条件下的标定测试,并通过了超长距离行驶的高温耐候路试验证。

此外,根据恒大汽车发布的2021年半年报业绩来看,恒大汽车上半年实现营收69.2亿元,同比增长53.5%;归母净利润亏损47.86亿元,恒大汽车整体亏损48.22亿元,同比扩大96.25%。

值得注意的是,恒大汽车在财报中指出,公司研发的恒驰汽车量产正进入最后冲刺阶段,假如在短期内缺乏进一步资金投入,新能源汽车量产时间表有可能需要推迟。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

恒大汽车拟募资约5亿港元