站长之家- 业界 2021-10-22T18:08:09 +08:00

恒大地产集团:出售中国恒大资产情况尚未取得重大进展

10月22日消息,今日,恒大地产集团发布关于近期重大事项情况公告。

公告指出,除中国恒大于2021年9月28日签订协议出售盛京银行股份有限公司1,753,157,895的非流动内资股外,出售中国恒大资产的情况尚未取得重大进展。

官方在公告表示,中国恒大将继续推进中期业绩公告披露的措施,缓解流动性问题,尽力争取与债权人达成借款续贷、展期或其他替代方案。

如中国恒大在缓解流动性问题方面有重大进展,将适时向市场公布。

值得注意的是,10月20日晚,中国恒大集团发布公告,宣布转让恒大物业股权授予合生创展的事项终止。

在谈到终止出售原因,恒大称,10月12日,从证券及期货事务监察委员会以外的其他方所得的信息,公司有理由相信受让方(合生创展)未能符合对恒大物业股份作出全面要约收购的先决条件,公司于2021年10月13日行使权利解除╱终止该协议。

合生创展也在当晚发布公告称,2021年10月13日,公司发出买方通知要求卖方按照协议履行其责任,同时保留买方的所有法律权利,包括其在该协议项下的权利。

但在发出买方通知后,公司接获卖方通知,表示卖方予以解除或终止该协议。

合生创展表示,公司不接受卖方所声称予以解除或终止该协议的任何实质内容,并已反驳卖方方面通知。尽管买方准备根据该协议完成收购销售股份,惟碍于卖方通知,难以确定能否按照该协议协定完成买卖销售股份”。

合生创展称,本公司留意到近日有传媒就关于该协议的事态最新发展作出猜测,本公司重申买方至今仍准备根据该协议完成买卖销售股份,唯协议他方于订立该协议后提出修改其中包括代价的付款条款,买方认为不可接受。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看