站长之家- 传媒 2021-10-21T13:48:23 +08:00

芯片国产替代加速 英集芯IPO上市蓄势待发

近年,随着各类移动电子设备的迅速普及,电源管理芯片产业也蓬勃发展。我国集成电路产业起步较晚,技术水平与世界领先公司存在较大差距。随着中国经济的不断发展和国家产业政策的引导支持,国内涌现出包括英集芯科技在内的多家具备市场竞争力的电源管理芯片研发厂商。英集芯目前正积极准备IPO上市扩产,准备在这场“国产替代”大集中占个好位置。

公开信息显示,英集芯是一家专注于高性能、高品质数模混合芯片设计的公司,主营业务为电源管理芯片、快充协议芯片的研发和销售。英集芯持续推出高性价比的智能数模混合芯片,提供的电源管理芯片和快充协议芯片广泛应用于移动电源、快充电源适配器、无线充电器、车载充电器、TWS耳机充电仓等产品。英集芯合作的最终品牌客户包括小米、OPPO等知名厂商。过去三年半,英集芯产生销售收入的产品型号约 230 款,对应的产品子型号数量超过3, 000 个,芯片销售数量达到17. 28 亿颗。

近年来,国家出台的一系列鼓励政策为我国集成电路行业带来了蓬勃的发展机遇。英集芯作为电源管理芯片设计企业,持续受益于良好的产业环境,实现了快速发展。 2018 年、 2019 年、 2020 年和 2021 年1- 6 月,英集芯的营业收入分别为21,667. 67 万元、34,804. 70 万元、38,926. 90 万元和35,587. 07 万元, 2018 年至 2020 年复合增长率达34.04%;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为3,423. 12 万元、6,309. 60 万元、6,193. 94 万元和8,758. 60 万元, 2018 年至 2020 年复合增长率为34.52%。

随着国际环境的持续动荡,国产替代成为国内集成电路行业的发展趋势和促进行业内企业发展的主要驱动因素。在国家出台的各项政策红利的带动下,相关产业已取得较大发展。但总体而言,国内电源管理芯片产业的公司相对海外龙头企业总体规模仍然较小,仍具备较大的赶超和创新空间,英集芯科技等国内行业翘楚都将迎来重大机遇。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看