站长之家- 业界 2021-10-21T11:43:37 +08:00

不卖了!中国恒大宣布终止恒大物业50.1%股权出售事项

【TechWeb】10月20日晚,中国恒大(03333.HK)、恒大物业(06666.HK)以及合生创展(00754.HK)同时发布公告称,中国恒大出让恒大物业股权予合生创展旗下公司的交易宣告终止,三者股票将于21日起复牌。

对于出售及解除╱终止原因,中国恒大公告表示,公司于2021年9月14日公告,将采取缓解流动性问题的措施,其中包括出售股权及资产。出售事项为本公司实施缓解目前流动性问题的措施之一。公司于2021年10月12日,从证券及期货事务监察委员会以外的其他方所得的信息,本公司有理由相信受让方未能符合对恒大物业股份作出全面要约收购的先决条件,本公司于2021年10月13日行使权利解除╱终止该协议。证券及期货事务监察委员会执行人员已向公司表示,对以上事项不发表意见。

合生创展则在最新的公告中称,公司间接非全资子公司(买方)与恒大物业大股东(卖方)方面订立了相关协议,同意购买恒大物业已发行股本之50.10%,代价约为200.4亿港元,相当于每股销售股份3.7港元,根据当时的协议,交易本该于10月12日完成。10月13日,合生创展接到恒大方面通知,表示卖方予以解除或终止该协议。

合生创展表示,公司不接受卖方所声称予以解除或终止该协议的任何实质内容,并已反驳卖方通知。同时,合生创展重申,至今仍准备根据该协议完成买卖销售股份,唯协议他方于订立该协议后提出修改其中包括代价的付款条款,买方认为不可接受。根据该协议,买方应将代价先行支付至目标公司的银行账户,待结清目标公司与卖方担保人及其关联方之间的应收应付款后再行将余额支付予卖方。

合生创展于1992年在香港成立,1998年在香港联交所主板上市,逐步发展为全产业链优质生活运营商,多元业务板块构筑全领域发展,旗下业务包括地产、商业、基建、合生活、投资五大板块。企查查APP显示,合生创展曾登上2020年房企所得税50强、2019胡润中国500强民营企业等多项榜单。

对于缓解流动性问题采取的措施,中国恒大则表示,本集团将继续推进中期业绩公告披露的措施,缓解流动性问题,尽力争取与债权人达成借款续贷、展期或其他替代方案。

而针对市场比较关心的美元债利息宽限期问题,中国恒大在10月20日晚间公告中提到,集团于公开市场发行的美元债券的利息到期后有30天宽限期。截至本公告日,本集团2021年9月及10月到期的公募美元债券利息的宽限期未满。

业绩方面,中国恒大在公告中披露,9月份至今,集团物业实现合约销售金额36.5亿元(含向供货商及承包商出售物业单位抵扣款项),合约销售面积40.5万平方米。截至目前,集团今年物业累计实现合约销售金额4423亿元,合约销售面积5419.2万平方米。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克弟弟抛售股票

马斯克拟卖特斯拉10%股票