站长之家- 传媒 2021-10-21T11:29:20 +08:00

从设计研发、生产制造到软件开发,高合汽车多地创新协同格局已形成

在中国汽车新势力快速崛起的大潮中,“新世界第一科技豪华品牌”高合汽车通过“软件定义汽车”,逐渐发展成智能汽车产业的引领者。不久前,华人运通高合汽车宣布在成都市锦江区白鹭湾新经济总部功能区成立西部软件研发基地,同时设立高合汽车成都软件公司,聚焦人工智能、智能网联等前沿技术研发。此举将助推高合汽车以“软件定义汽车”为目标的智能汽车软件研发以及“智能汽车,智捷交通,智慧城市”的“三智”战略的落实。

良禽择木而栖,好的企业同样需要出众的区位优势来发挥实力。现如今成都已形成了涵盖数字文创、人工智能、数字智能等前瞻产业的亿万级产业集群,是中国的“IT之城”,华人运通高合汽车在成都这片“西南创新人才高地”上设立软件研发基地,将更大程度发挥出华人运通高合汽车的技术优势和平台资源,构建智能化核心能力。

随着西部软件研发基地落户成都,华人运通高合汽车的全国布局将更为完善:智能汽车的设计与研发在上海、生产制造在江苏盐城,相关软件开发与智捷交通、智慧城市技术落地在成都,全国多地创新协同,已然成为了中国智能汽车行业的领军者。

作为最重视软件价值的车企,高合汽车自创立之初就一直秉持着“以软件定义汽车”的理念,高合汽车旗下首款车型高合HiPhi X,通过搭载华人运通自主研发的全球首款H-SOA超体电子电气架构,把场景和软件开放给用户,汇聚了用户思维,通过软件赋予车辆适应各种个性化场景的可能,同时也实现高合汽车“与用户共创”的企业精神。

高合HiPhi X深挖软件价值,也得到了市场的积极反馈和广大消费者的认可,在 5 月正式启动全面量产交付用户后,高合HiPhi X已累计销量已经超过 2000 辆, 9 月更是在中国 50 万以上豪华品牌电动车销量中名列榜首。这足以说明,高合HiPhi X通过硬核实力正带动整个新能源汽车体系的产业升级,这不光在中国汽车品牌前进道路上树立了全新的里程碑,更是用实力拉开“软件汽车时代”的大幕。

随着西部软件研发基地落户成都,高合汽车的全国布局将更为完善,将打造立足成都、辐射西南,汇聚高端人才的区域中心。企业在不断地创新发展中,对人才也是十分渴望,高合汽车也正在期待有更多德才兼备的人才加入,共同将高合汽车打造成为中国新能源电车行业“一张靓丽的名片”,共同创造属于中国智能汽车的新时代!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看