站长之家- 业界 2021-10-20T19:26:16 +08:00

李艺彤吐槽小红书滤镜害人 滤镜事件当事人:没有商业营销 保留追究权利

最近小红书因滤镜景点”引发关注。所谓滤镜景点,就是景色全靠P。

起因是前几天,知名演员、中国内地流行乐女歌手李艺彤用小号@哈德曼的秘封女高中生发了一条吐槽小红书真的害人”的微博,并放上了小红书博主的美照和自己实地拍摄的照片进行对比。

在小红书博主的笔记里,这是一间轻松解锁韩式电影感剧照海报的海边蓝房子;而李艺彤现场看到的分明是村东头没纸又没门,还扑簌簌往下掉墙皮的荒山小屋。

李艺彤在评论里进一步解释,这是摄影师找的地方,自己穿着高跟鞋深一脚浅一脚地爬着礁石找过来,最后因为落差太大一张没拍。

没想到,李艺彤的遭遇引发了网友对小红书失真内容的吐槽,小红书因此也充上了微博热搜榜。

10月20日消息,据媒体报道,这个所谓的滤镜景点”拍摄的当事人是微博用户@爱吃饵块的吕小娜。

@爱吃饵块的吕小娜否认照片过度滤镜,她称照片并非商业营销,三亚蓝房子为当地免费景点,涉及图片也没有过度滤镜,并贴出了照片原片对比参数。

她还称,保留追究法律责任的权利。

值得注意的是,小红书方面也作出回应,称会尝试推出景区评分榜、踩坑榜之类的产品,便于用户获取更多元的信息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书不见滤镜

小红书回应商标被驳回