站长之家- 传媒 2021-10-20T15:41:12 +08:00

闪歌APP全新形象升级,定义短音乐互动社区

近日,拥有大量原创短音乐版权的闪歌APP宣布了品牌形象升级,通过时尚的视觉感官和具有趣味的交互功能为品牌注入新的活力。

业内人士介绍,闪歌筹备的Pre-A轮融资目前已在磋商当中。就在不久前,闪歌获得了数百万人民币天使轮融资,由赛伯乐青云资本、恒泰盛领投,中傲投资跟投。近期更是与某机构签订了 2000 万的投资意向,此前闪歌也曾获得美的集团何享健先生顺德双创基金的投资扶持。

据悉自 2018 年上线以来,闪歌已经历了多次更新迭代,本次基于天使轮的版本更新,更是让闪歌APP的整体形象在视觉设计上焕然一新。新的闪歌LOGO以麦克风与音符结合的主形象,结合“闪”与“Song”的首字母,整体设计简洁生动且具有较高的艺术格调。用户打开闪歌APP呈现在眼前的便是更赏心悦目的界面,伴随着活泼灵动的设计及以时尚炫丽的视觉观感让人眼前一亮。

闪歌APP是一款通过多种风格的原创伴奏音乐、根据用户自行编辑的歌词和哼唱的旋律一键创作歌曲的软件,通过相当便捷的方式即可短时间内原创一首专属于自己的音乐作品,极大程度降低零音乐基础的用户创作歌曲的门槛,以此吸引了大批音乐爱好者。

闪歌APP相关负责人介绍到,后续逐步推出的“广场”、“直播”等功能将使得用户在闪歌里可以找到跟自己兴趣相投的好友,产生内容分享、交流心得、学习课程等交互,更能让大量原创音乐作品获得展示空间及他人的认可,打造“写歌交友”的专属音乐原创社区,满足用户更多元化的社交需求。

此前的报道指出,网易云音乐宣布将下一阶段重点发力于原创音乐人扶持以及音乐上下游解决方案。另外,早年间国内音乐巨头腾讯音乐也曾推出”地心引力“计划向全球招募有能力的创作人。包括抖音、阿里文娱等行业巨头也前后有意进一步扶持原创音乐,诸多现象皆表明原创音乐市场正在迅速崛起。

后版权时代,闪歌的战略方向是在竞争激烈的国内泛文娱音乐赛道上,另辟蹊径瞄准零门槛原创音乐社区,以神曲孵化、搭建KOL营销矩阵、独家版权交易等作为核心价值,成为打开音乐市场突破口的利剑。

        据了解,闪歌APP在接下去的阶段将会签约许多知名KOL入驻,并且打通与其他垂直音乐网站及品牌商的交流门槛,展开多维度的商务合作,极大程度上丰富内部资源并且带来强大的引流效果。此次更新的测试阶段,闪歌已获得了用户的大量好评,让开发团队更加有信心将产品打造成市场上的黑马,真正定义短音乐互动社区。与此同时,随着消费者对音乐付费理念的逐渐认同,国内音乐市场也渐渐迎来“春天”。相信在不久的将来我们就能看到闪歌APP活跃在各大榜单上,成为投资者们青睐的热门新兴产品。

“闪歌经历 3 年的发展,在产品上一直在不断的调整和迭代,此次的版本更新也是为了配合在产品战略上的布局而做出的升级。”对此,闪歌的相关负责人表示:“事实上,相信大家对闪歌的了解还是基于以往的更工具化的印象。但我们此次推出的品牌形象升级,是为了告诉大家,我们期望能够打造让更多音乐爱好者共同互动的社区交流平台,带给大家更有参与感和舒适度的体验。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

什么是APP?APP有那些用处?

苹果年度精选APP公布

必剪APP推出PC版