站长之家- 业界 2021-10-20T11:44:18 +08:00

Google地图环保路线功能终于在iPhone和Android设备上推出

据外媒报道,用户们一直在等待的一个Google地图导航新功能终于在iPhone和Android上推出了。它就是Google在3月份首次公布的新环保路线,当时它还宣布了其他几个跟环境有关的地图举措。几周前,Google重新宣布了环保路线功能,看起来它终于可以在移动设备上使用了。

早在3月,Google宣布它已经跟美国能源部的国家可再生能源实验室合作开发了有助于优化燃料消耗的路线模型。

根据AutoBlog,该功能已经开始在手机上出现。如果还没有看到,那就意味着用户所在的地区还没有出现省油的路线。另外,还应该确保设备上运行的是最新版本的Google地图。

Google地图的环保路线如何运作

Google地图的算法会在确定目的地的路线建议时考虑到一些因素。他们会考虑道路坡度和交通状况等因素,建议可以节省燃料消耗的路线,这些都将有助于降低排放。用户可以选择更环保的路线,即使它不是最快的路线。当然如果他们愿意,他们也可以恢复到一个更直接的路线。

如果ETA跟最快的路线相符,碳足迹最低的路线可能会显示为Google地图的主要建议中。如果你想在驾驶过程中减少自己的二氧化碳排放,这绝对是导航应用中的一项伟大功能。

Google地图将在导航面板上突出显示生态友好型路线、解释司机对环境的直接影响。在上面的例子中,最省油的路线将二氧化碳排放量降低了8%。其他警告可能会告诉用户到底节省了多少燃料--尽管你可能比最快的路线多开几分钟。

Google在其公告中称,更省油的路线可能产生巨大的影响。它可能有助于防止每年超过一百万吨的碳排放。这类似于从道路上移走约20万辆汽车。

其他绿色倡议

在选择环保的Google地图路线以减少二氧化碳排放只是Google为导航应用创建的环保功能之一。当到达有低排放区的区域时,Google地图也会发出警告。该应用将显示一个空气质量层,如果你喜欢步行它可能会派上用场。

最后,Google将在搜索中显示可持续的汽车替代品,当人们搜索化石燃料汽车时会显示出来。Google还将使买家更容易找到电动和混动车的选择。此外,Google航班将显示每个航班的每个座位的排放信息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

严厉打击算法违规行为