站长之家- 业界 2021-10-19T16:24:53 +08:00

跨境大卖家泽宝7成店铺已被封 冻结资金6000万 裁员200人

【亿邦动力讯】10月19日消息,今日,跨境电商大卖家泽宝母公司广东星徽精密制造股份有限公司发布《 关于子公司重大事项的进展公告》称,继2021年6月16日泽宝旗下RAVPower、Taotronics、VAVA三个品牌的店铺被亚马逊暂停销售后,另外三个品牌——Anjou、Sable、Hootoo的店铺也相继被封。

据悉,截至该公告披露之日,泽宝被亚马逊平台暂停销售的站点(站点为店铺的最小单元)累计为330个,占公司现有站点总数的70.21%。受此影响,泽宝2021年前三季度销售收入比上年同期下滑24.83%,其中,第三季度销售收入比上年同期下降74.88%。同时,相关店铺冻结资金折合人民币6003.46万元。

星徽精密在公告中指出,由于亚马逊平台系当今全球最大的线上平台,拥有巨大的自然流量和高度的用户粘性,而其他第三方平台及自营独立站的流量相对较小,获客能力相对较弱,短期内无法有效对冲亚马逊渠道形成的损失。“下阶段,公司将做好多渠道、多平台经营,采取一切必要措施减轻此次事件造成的不利影响。”

根据公告,封号事件发生后,泽宝采取的应对措施主要包括:

1、成立专项应急小组,持续与亚马逊平台进行沟通、协调和申诉,争取尽快恢复相关品牌的正常销售。

2、加快推进线上多平台经营策略。泽宝加大了在eBay、Walmart等电商平台的资源投入,并着力打造公司自营平台(独立站),2021年7-9月自营平台实现销售收入折合人民币约3923万元,较去年同期增长152%.

3、加大线下渠道推广力度,开拓在日本、中东、拉美、东欧等地区的线下市场。2021年7-9月,泽宝线下渠道实现收入折合人民币约1.12亿元,较去年同期增长63.52%。

4、优化人员和组织结构,一方面根据实际经营情况对亚马逊运营团队进行优化,另一方面补充招聘了擅长其他电商平台经营的人才。截至2021年9月30日,泽宝在职员工人数为757人,较2021年6月30日的958人减少201人。

亿邦动力了解到,泽宝主要通过亚马逊、eBay第三方电商平台和自有平台进行线上产品销售,自有品牌产品涉及电源类、蓝牙音频类、小家电类、电脑手机周边类、个护健康类等消费电子产品。2018年12月,在深交所创业板A股上市的星徽股份收购泽宝。财报数据显示,2020年泽宝实现营业收入47.74亿元,与上年同期相比增长68.57%,是名副其实的亚马逊大卖家。

在今日发布《关于子公司重大事项的进展公告》的同时,星徽股份还发布2021年第三季度报告。财报显示,在第三季度中,公司营业收入5.87亿元,同比下降58.44%;归属于上市公司股东的净利润为-1.39亿元,同比下降282.73%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-1.43亿元,同比下降293.24%。

前三季度,星徽股份营收30.13亿,同比下降13.05%;归属于上市公司股东的净利润为-3507.81万元,同比下降117.31%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-5599.43万元,同比下降128.86%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看