站长之家- 业界 2021-10-19T10:42:07 +08:00

谷歌在肯尼亚推出TaskMate试点项目:推动零工经济 放眼全球推广

Google 今日在肯尼亚推出了 TaskMate,作为一款众包应用程序,其允许人们通过智能手机完成任务以获得报酬,旨在充分调动当地不断增长的零工经济。这家科技巨头表示,在东非地区展开了为期一年的试点后,其终于推出了 TaskMate 的测试版本,并准备将其引入非洲大陆的更多市场区域。与此同时,Google 也希望将它推广到印度等国际市场。

TaskMate 移动 App 用户可为世界各地的企业完成熟练和生疏的任务,比如翻译或摄影 —— 这些任务都是经过 Google 批准后在平台上发布的。

作为 Google 推出的越来越多的 App 与服务之一,其包括了一个奖励应用程序,让人们通过填写调查和本地服务广告来获得报酬,而这些广告则旨在将企业与附近客户有偿地联系起来。

TaskMate 产品经历 Mike Knapp 表示:今日正式推出的 TaskMate,也是其在非洲和全球许多其它地方的首次亮相。

我们先是开展了千人试点,期间他们给出了相当积极的反馈,于是现在我们决定转入面向更多用户的测试阶段。

目前我们正在寻找相关企业和初创公司来共同在 TaskMate 平台上进行试验,看它能够如何帮助解决相关难题。

在平台上发布任务的企业,可选择将其提供给选定的一组人员,也可邀请特定的人来执行。以肯尼亚为例,TaskMate 用户能够在移动支付平台 M-Pesa 上提款,该平台由东非地区最大的 Safaricom 电信公司来运营。

作为一个众包平台,TaskMate 能够为企业和组织简化任务的分配与完成,同时也是一款为肯尼亚民众提供新机遇的应用程序。

无论是社区建设、还是赚取额外的收入,它都是 Google 为非洲建设和推动数字化转型而兑现的一个承诺。

与此同时,Google 宣布其已发放 1000 万美元的贷款,以帮助加纳、肯尼亚、尼日利亚和南非的小企业在遭受 COVID-19 大流行的重创后快速恢复。

Google 正在通过总部位于旧金山的非营利贷款组织 Kiva 来发放贷款,这笔资金是它两周前表示将在非洲投资的10 亿美元的一部分。

相关投资还包括一条穿越南非、纳米比亚、尼日利亚和圣赫勒拿岛,连接非洲与欧洲的一条海底光缆。

随着数字经济的发展,预计到 2025 年的时候,它将提供更快的互联网、并在尼日利亚和南非创造约 170 万个工作岗位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看