站长之家- 业界 2021-10-19T10:42:03 +08:00

自制定ATT规则以来 苹果的搜索广告市场份额增长似乎增加了两倍

据外媒Techspot报道,Facebook此前预测,在苹果今年早些时候开始执行其“应用跟踪透明度”(ATT)政策后,将出现“广告灾难”。然而,一家分析公司说,苹果已经从新的ATT规则中大大受益了。

苹果的设备上广告平台"搜索广告"(Search Ads)在App Store查询的顶部为开发者保留了位置,以便在相关搜索结果中为他们的应用程序做广告。例如,当搜索Telegram时,用户可能会在结果页面的顶部遇到一个付费的Twitter横幅。

《金融时报》指出,移动营销分析公司Branch的数据显示,苹果的移动广告市场份额在过去一年增加了两倍。一年前,搜索广告仅占iPhone广告市场的17%。截至上个月,它占据了58%的多数份额,其中大部分的增长是在前六个月。

“这就像苹果搜索广告在半年的时间里从打小联赛到赢得世界大赛一样,”Branch产品营销主管Alex Bauer说。

分析小组Evercore ISI预测,苹果的广告平台有可能使其在2021财年相关营收达50亿美元。研究人员认为,未来三年会有增长,每年达到200亿美元。

“(苹果对隐私的推动)大大改变了格局,”Evercore报告说。

在延迟了近四个月之后,苹果公司在今年早些时候开始要求开发者征求用户的同意,以收集和使用他们的数据进行广告定位。正如预期的那样,许多用户已经选择不接受大多数应用程序的跟踪。结果,当用户开始拒绝跟踪的权限时,Facebook的“Audience Network”和Google Ads受到了严重的阻碍。

《金融时报》认为,这种大规模的外流是导致苹果广告业务迅速增长的原因。然而,这可能有点夸大其词。首先,苹果的搜索广告平台是应用程序商店的独家功能,并不在其应用程序中参与第一方广告。

此外,分析师Eric Seufert指出,Branch在其分析中使用的数据不包括游戏应用,而游戏应用是更广泛的应用市场中的一个主导子行业。他提到,Branch只看了"移动应用安装广告支出,而不是移动网络广告支出",这进一步歪曲了分析。另外,研究中使用的实际数值也是未知的。

"这个数据是以占总归属安装量的百分比呈现的,"Seufert说。"鉴于这些数字是百分比而不是绝对值,iOS安装的总市场规模是一个相关的考虑因素,这里被省略了,即如果总市场萎缩,苹果增加的份额可能不表明收入或规模的增加。"

Seufert说,如果没有确凿的数字,就很难将这项研究纳入背景。换句话说,苹果的广告增长至少有一部分是因为新的透明度规则导致的整体市场萎缩。

事实上,一些移动广告商已经调整了他们的广告预算,转向Android 平台。Singular的分析师说,在2021年年初,Android 和iPhone市场之间的广告几乎各占一半。截至6月,现在花费的广告费偏向于Android:70.3%VS29.7%。

因此,在不知道用于计算这些百分比的绝对值的情况下,很难确定搜索广告增长两倍的市场份额中有多少是实际增长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看