站长之家- 传媒 2021-10-19T10:16:16 +08:00

深耕二手3C产业链,转转旗下采货侠:盘活供给、注重履约,让商家生意更好做

10 月 15 日,转转集团主办的 2021 年第四届“靓商大会”在深圳召开。

来自直播电商、二手3C行业全国主要的供应商、渠道商齐聚一堂,共商促进包括流转服务标准、供应链体系以及渠道创新在内的二手3C产业链升级,共建共赢同时也为社会经济可持续发展做出产业贡献。

转转集团联合创始人、采货侠CEO相昌峰介绍B2B业务时介绍,采货侠平台以二手手机品类切入,已经快速成长为业内领先的二手3C供应链和服务平台,自成立以来平台GMV实现近450%的高速增长。

2021 年 5 月,采货侠完成 4500 万美金A轮融资,由曾投资过京东物流等知名企业的钟鼎资本领投,转转持续加持并保持控股。

从商业模式看,采货侠已实现盘活供给、注重履约和建立强供应链相结合的二手行业流通飞轮效应。相昌峰介绍,作为开放式平台,采货侠将大力发展城市合伙人,通过合伙人来完成各地所有货源的分类、上架、拍卖等流程。

采货侠西安站合伙人张桂林分享合作经验时介绍,成为采货侠的合伙人后看到了二手手机的新春天。张桂林说,对于二手手机行业来说如果只有货,卖不出去肯定不行;而如果只有零售没有货也不行。“采货侠平台相当于建立了连接的桥梁,既有货,也有卖货能力,而且还有服务上的赋能,确实更能赚到更多钱。”

履约层面,采货侠选择对手机3C投入重的检测和交付服务,提升口碑和行业信誉度。采货侠还主导制定了二手手机数码在B端流通的定级和检测标准,同时推进智能化检测体系,并通过价格大数据、AI系统建立起能够对外开放的B2B流通定价能力,从而引领二手3C产业链端的标准化进程,加速B2B流通效率。

目前,采货侠的收费率是市场内主要竞品的一半,能够帮助货主实现将线下收回的不同等级商品快速去库存。

深圳楚讯实业的刘劭介绍,和转转集团采货侠合作后通过高效散货获得了更高的利润;而转转集团及采货侠提供的服务还包括渠道拓展、供应链金融以及标准定级等,能够帮助企业逐渐做大做强。

相昌峰透露,直播电商已成为采货侠深耕产业链条的重要抓手之一,其 2020 年 3 月建立起来的ABC分销体系也已经全面覆盖通信市场、门店、主播和背包客等各类二手3C流通渠道,分销体系的GMV取得了同比233%的高增长。

未来,采货侠会在供给、履约和供应链方面持续给广大商户赋能,有效促进二手3C商品在产业链端的高效流转,让大家的二手生意更好做。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看