站长之家
站长之家
2019-11-27 20:48
+关注

转转联合闪回收、柒月、壹品等投资成立B2B二手交易平台“采货侠”

转转 二手交易平台 采货侠

“采货侠”的推出,意味着转转在原有C2C线上二手手机交易业务基础上,开始深耕产业链条。

【猎云网(微信:ilieyun)北京】 11 月 27 日报道(文/张鹏会)

猎云网获悉, 11 月 27 日,二手交易平台转转二手交易网已联合线上二手回收平台闪回收以及柒月、壹品等国内头部供应链企业,共同投资成立公司,正式推出B2B二手交易平台“采货侠”。

和目前转转平台采取C2C模式为主+C2B2C服务不同,独立运营的“采货侠”平台是B2B模式,初期会以二手手机、3C数码产品切入,帮助中小商户快速完成手机数码产品的流转。

转转CEO黄炜表示,在产业互联网背景下,B2B二手交易平台“采货侠”的推出,意味着转转在原有的C2C线上二手手机交易业务基础上,开始深耕产业链条,并依托已有的质检优势,帮助B端客户获得优质货源的同时有效提升流转效率,让二手生意更好做。

据悉,新公司由转转控股、独立运营,转转联合创始人、副总裁相昌峰担任新公司总裁。新公司的股东还包括知名线上二手回收平台闪回收,以及柒月、壹品等国内头部供应链企业,同时还有全国重点手机流通区域的主要地方回收商、渠道商。

作为线上二手回收平台的代表,闪回收专注于手机后市场的智能回收及再生循环利用,业务覆盖回收、屏保、租机以及优品等多项业务; 2014 年成立的壹品淘客和 2015 年成立的柒月等,则主要从事供应链管理、电子通讯设备贸易等业务,经营二手手机数码产品的优质货源,是国内头部的供应链企业,实力雄厚;此外,新公司的股东还包括全国 10 多个重点手机流通区域的主要地方回收商、渠道商。

相昌峰表示,此举不仅可以助力上游B端客户高效散货,还能帮助下游B端商家获得优质的产品供给,从而缩短整个二手手机产业的流通链路,大幅提升交易效率。

目前国内的二手手机市场分为两个流通层级。

首先在消费端,随着手机更新换代愈发频繁,C端用户手中大量的闲置手机正在通过线下、线上渠道流转。在线上二手手机交易中,转转是以C2C模式为主,同时在二手手机等核心品类上推出基于C2B2C模式的履约服务,包括验机、质保等。此举解决了C2C交易中信息不对称的难题,同时也提高了用户的信任度。

此外,随着产业互联网时代的到来,虽然线上二手交易的比例在逐年提升,但从整个产业链条看,线上和线下、区域和区域之间,以及渠道之间仍没有完全打通,信息不对称的难题依然存在。

转转联合创始人、副总裁相昌峰介绍,传统二手手机交易中间的链路复杂,从门店到黄牛、背包客,再到线下零售商,环节众多,影响交易流转效率。

转转 二手交易平台 采货侠

“其实来自B端的销货需求是天然存在的,一方面希望可以对C端用户进行零售,另外也需要一个可以快速处理库存的渠道。要满足这些需求,就需要一个新的机制来解决产业供应链的问题。”相昌峰表示,这也是主打B2B模式的“采货侠”平台将独立运营的原因所在。

据了解,“采货侠”平台将致力于搭建全国最大的二手物品优质货源B2B交易平台。通过提供居间服务,真正做到连接源头供给,将优质货品,通过服务输送给有需求的下游零售门店,缩短流通链路。

在品控环节上,“采货侠”平台不仅提供质检等履约服务,还会从源头上对货品的质量进行把控。比如不同于其他2B平台覆盖所有等级品质机型导致质量参差不齐,“采货侠”平台上流通的货品是能够有效流通到C端用户手中的优质货品,因此平台会在转转C2C验机标准的基础上,升级打造适合B2B流转的验机标准,推动二手手机行业流通标准的建立。

转转联合创始人、副总裁相昌峰表示,“采货侠”平台的2B服务既满足了B端高效交易的需求,同时也能与转转已有的C2C交易形成非常好的互补关系。通过服务打通产业链上下游的供给和需求匹配,让二手手机等货品的流通效率提升,最终让喜欢交易二手的用户,真正买到高性价比的优质手机。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
转转
75篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐