站长之家- 传媒 2021-10-19T08:59:16 +08:00

捷信金融积极践行企业社会,为实现共同富裕贡献力量

新学期来了,孩子们又背起小书包,带着梦想回到校园。日前,捷信金融志愿者们走进四川省若尔盖县中学,向该校的师生们赠送了 50 台惠普笔记本电脑,为改善学校的信息化教学条件做贡献的同时,为老师的优质教学提供基础设施,守护孩子们的美好梦想。

若尔盖县地处青藏高原东北边缘,四川省西北部和阿坝州北部,幅员广阔,海拔高、气温低,是当地 25 个国家乡村振兴重点帮扶县之一。若尔盖县中学创建于 1963 年 9 月,是全县唯一一所以汉文教学为主的高中。由于经济条件的限制,该校电子设备较为匮乏,电脑老旧。在互联网发达的今天,若尔盖县中学的学生们却无法有效地学习使用电脑,通过互联网获得优质的教育资源。在了解到这一情况后,捷信组织志愿者们利用业余时间为若尔盖县中学配置了 50 台笔记本电脑,让高原的孩子们也可以随时随地与外部世界高速互联。

若尔盖县中学校长格日扎西表示:“这次的捐赠如一场及时雨,给我们带来了知识的甘露。电脑对同学们来说是何等的珍贵!这会是他们了解外部世界的窗口,对改善师生的办公条件起到了极大的作用。”

捷信企业社会责任经理邱婉表示:“一路上的颠簸让我们切切实实的感受到了乡村教育的不易。我们深知乡村振兴离不开高质量的乡村教育。希望通过此次捐赠,我们能帮助这里的孩子们看到更加广阔的世界,共同成就自己的发展和家乡振兴的梦想。”

作为负责任的消费金融企业,捷信长期以来持续通过乡村扶贫攻坚、美丽乡村建设、农村金融教育项目支持乡村振兴。 2020 年 10 月,捷信向四川巴中市通江县第二小学捐赠十万元人民币,用于修缮操场、购买教学用具等改善学校教学设施。自 2017 年以来,捷信多次携手中国金融教育发展基金会,参与“金惠工程”农村金融知识教育普及项目,并推动“金融教育助力乡村振兴 福建省乡村领导干部赋能培训”,与乡村干部一起携手推动农村地区金融发展,将农村金融群体风险防范工作落到实处,助力乡村振兴。

“全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”是 2035 年基本实现社会主义现代化的远景目标之一。未来,捷信金融将继续积极践行企业社会责任,为乡村居民提供更好更优质金融服务的同时,为实现共同富裕贡献一份自己的力量。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看