站长之家- 业界 2021-10-18T19:52:27 +08:00

富士康下场造车!鸿海集团宣布成立千人研发中心

作为目前苹果最大的代工厂,富士康抢先一步正式推出电动汽车。

10月18日,富士康在鸿海技术日正式发布纯电动汽车品牌Foxtron,并带来三款新车Model C、Model E、Model T。

其中Model C定位纯电动中型SUV,Model E为纯电动中大型轿车,而Model T则是纯电动大巴车。

同日,富士康科技集团正式宣布将成立软件研发中心,规划集合集团内部1500名以上的软件应用人才,并在三年内再招募1000名以上软件研发工程师,打造EV软件应用生态系统。

富士康科技集团董事长刘扬伟指出,集团蜕变的开始,就是以软件定义企业为核心,在发展电动车产业的同时,集团将针对EV车载所需要的软件推出开放平台、算法软件等项目。

在集团硬件平台造车已经到位后,下一步将是软件平台的完善。

值得一提的是,现场还发布了智能网关、智能座舱、智能自动驾驶等软件应用策略合作内容。

需要注意的是,富士康造车并非脑袋一热”。

早在2005年,富士康就以3.7亿收购台湾安泰电业100%股权,开始汽车锂电池动力系统的技术和制造研发,进军汽车相关领域。

2013年,富士康又成为宝马、特斯拉、奔驰等车企的供应商,到了2016年,富士康继续加码,投资滴滴正式进入网约车行业,2017年,富士康投资宁德时代,2021年富士康与吉利签署战略合作协议,双方成立合资公司。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Model Y性能版开启交付

Model 3/Y涨价4752元