站长之家- 传媒 2021-10-15T17:24:20 +08:00

第一届前海数字保险大会将在深圳举办, 4大亮点抢先看!

   2021 年 10 月 20 日,第一届前海数字保险大会将在深圳前海国际会议中心举办。作为前海金融保险行业高端会议,本次大会依托前海这个粤港澳大湾区全面深化改革创新试验平台,打造国际化高标准交流通道。

  大会亮点一、专家云集,立足前海、碰撞智慧,输出数字保险发展新趋势。据悉,本届大会齐聚来自政府、高校智库、国内外超 140 家知名银行保险机构的 200 多位代表,聚焦“数字保险”话题,在承担社会责任、助力共同富裕的大背景下,共同探讨保险行业的新发展。全国政协委员,原保监会党委副书记、副主席周延礼,中国经济体制改革研究会副会长樊纲,中国太平保险集团相关领导,瑞士再保险北亚洲区人寿及健康再保险业务部负责人程思韵,慧择保险经纪有限公司董事长兼CEO马存军将从不同视角洞察、解读数字保险发展新蓝图。

  亮点二、理论与实践结合,在严格合规的要求下,多维度视角分享助推数字化落地。在“时代新格局、数智新未来”的主题下,大会一个主论坛+四个分论坛将围绕数字转型路径、互联网新规解读等保险新趋势、新热点设置议题,其中不同论坛将从各自主题的出发,分别承担分享数字保险领域创新及规范治理实践成果的任务。此外,作为大数据驱动保险实践的先行者,慧择还将对慧选智数、慧选智擎、慧选智保、慧选智服、慧选云鉴、慧选云书等全数字化产品矩阵的运行情况进行分享,并将以上产品向全行业开放使用。

  亮点三、立体勾画数字化保险生态的关键环节——核保风控未来图景。慧择奇点研究院联合瑞士再保险共同发布《中国人身险行业核保风控白皮书》,该白皮书将以在消费者为中心的前提下,从保险价值链多方主体的不同视角,详细展示人身险核保风控线上线下融合、全流程化和动态化的发展趋势;全面探讨了数据科技赋能下,核保风控创新升级为行业带来的机遇与挑战。为保险企业在人身险市场供需不断变化、行业竞争日益激烈的时刻,提供洞察和启示。

  亮点四、借力政策优势,政企合作打造前海金融创新名片。在《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》的大框架下,前海自贸区以区域发展与国家战略全面契合为支点,积极推动金融助力深港现代服务业发展,其中丰富和完善保险市场体系就是重要举措之一。与本土企业慧择共同举办本次行业大会,一方面,是立足前海国际化站位,通过打造标杆引领行业风向;另一方面,也能充分发挥慧择业内领先的“金融+科技”的平台运营经验和能力,加深深港行业交流,探索新格局下“数字化”发展方向。

  数字经济是引领未来的新经济形态,据中国(深圳)综合开发研究院《中国数字化之路报告》相关数据显示,到 2025 年,数字经济规模有望突破 80 万亿元;到 2030 年,我国数字经济体量将有望突破百万亿元。

  作为粤港澳大湾区的桥头堡、得风气之先的前海,自然也成了培育数字新动能的土壤。

  本次大会将依托前海优势,汇聚全国领先的保险企业、最具影响力的行业专家,以观点交锋、思维碰撞、政策支持、实践落地等方式,为加快大湾区数字化产业融合进程提供助推力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

五一视界,数字孪生