站长之家- 传媒 2021-10-15T16:52:08 +08:00

高通持续发力汽车领域,与更多中国车企建立紧密合作关系!

如果说,五年前是“互联网+”赋能各个行业的黄金时期,那么现在就是“5G万物互联”赋予各个行业新生命的关键时刻。或者严格来说,现在才是汽车这种传统大行业数字转型的黄金时期。因为5G商用的落地与成熟,也因为AI、大数据等高新科技的发展等等。高通作为国际高新技术企业表率,在5G和人工智能方面积累了大量经验和先进技术。在汽车领域也是深耕多年,如今已经为多家汽车厂商提供了从数字座舱到先进驾驶辅助系统的相关解决方案。

一直以来,高通坚持每年将20%营收投入创新研发。高通不仅在移动通讯领域有着诸多专利技术,在汽车领域的研发也从未落下。日前,高通还豪掷 290 亿元买下汽车技术公司Veoneer,主要是将这家公司自动驾驶方面的技术融入到高通汽车平台,进一步提高高通汽车相关技术产品的竞争力。

以前车企觉得芯片与技术厂商的联系不大,但随着汽车数字化变革的进程加快,越来越多车企意识到需要与芯片企业建立紧密的合作联系,同时也加大力度对软件、智能技术和芯片方向的研发。但技术研发并非是所有厂家都擅长的领域,尤其是没有长时间的创新研发经验,更是没有丰厚的技术积累,雄厚的资金支持。研发过程中有可能会因为一个技术节点难以突破,而耗费大量人力物力。所以更多汽车厂商选择与高通这样的技术公司合作,既是降低自身在科技创新方面的投入,也可以借力芯片性能研发或提高汽车产品某方面性能,从而提高汽车产品的竞争力。高通本身在5G和人工智能方面较为擅长,在汽车领域也有 20 多年的经验,从数字座舱、自动驾驶、高级辅助驾驶系统都有成熟的解决方案可以提供给合作厂商。

高通方面表示,与维宁尔的合作早在一年前就已经展开。此次与维宁尔的合作,堪称天作之合。高通将全力发挥其自动驾驶软件实力,将其融入高通数字底盘平台,加速发展横向ADAS解决方案能力。这是推动维宁尔业务获得更大成功,也是合作汽车友商领先行业进一步发展的助力。就高通骁龙汽车数字座舱平台而言, 25 家顶级汽车制造商中有 20 家主流汽车制造商采用这个平台。

又比如最近的,比如魏牌打造的全新战略车型玛奇朵,就是采用高通 8155 芯片打造第三代汽车数字座舱,以领先同行的超强AI运算能力, 27 项智能驾驶辅助功能,赋予了这款汽车产品先锋张力以及智能科技车生活。另外,高通还与苏州相城达成战略合作,发力智能网联汽车领域,助力技术产业技术革新,开创智慧交通新时代。

未来,高通将继续汽车领域的研发,与更多中国车企建立紧密合作关系。帮助汽车友商打造差异化优势,也进一步为推动汽车行业的数字化变革出一份力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通骁龙将采用全新命名